Культивирование корня сновидений Silene Capensis.

Силена капенсисПочвосмесь должна хорошо пропускать воздух и воду, в дне ёмкости должны быть отверстия для вытекания излишков. Для проращивания 10-20 семян Африканского Корня Сновидений понадобится небольшая емкость, примерно 10см. на 15см. и глубиной не менее 5см. (8см. достаточно). Почвосмесь готовится из: грунт нейтральный или слабокислый 50-60%, вермикулит 30%, песок 10%, хорошо добавить кокосовое волокно 5-10%.
Семена перед посадкой обеззараживают и высевают в хорошо увлажненную почву в небольшие бороздочки и не прикрывают грунтом!!!
Первоначальное увлажнение лучше производить опрыскиванием, в воду можно добавить стимулятор корнеобразования (корневин, гетероауксин) это повышает всхожесть.
Емкость с семенами закрывают пленкой для создания благоприятного микроклимата некоторые семечки африканского корня сновидений могут прорастать дольше других.
Температура днем до 30, ночью не меньше 10 градусов. Если в течении двух недель не появилось всходов ( в среднем, всхожесть до 90%) , емкость следует поставить в холодильник (температура 0...+5) на несколько дней, затем опять поместить на освещенное место.
После появления 2-3 пар листьев емкость постепенно открывают.
Полив осуществляется аккуратно, по краю емкости, нельзя поливать под сам росток Silene Capensis. Грунт возле самих ростков африканского корня сновидений не должен быть мокрым, необходимо подсыпать сверху и под них свежую сухую почвосмесь (понемногу).
Пересаживают растение примерно через месяц после всхода семян при пересадке старайтесь не повредить корни.
Пересаживаем в отдельные емкости объемом 1-3л. В дне должны проделаны отверстия на дно керамзит или камушки диаметром около 0,5- 1,0 см.
Почвосмесь такая же что и для проращивания, предварительно увлажненная. Сверху возле саженца должна быть подсыпана такая же сухая почвосмесь.
Саженец нужно накрыть пленочкой примерно на неделю (для создания атмосферы с повышенной влажностью), после постепенно она убирается.
Африканский корень сновидений растет быстро и без особых хлопот. До получения урожая проходит 2 года . По всем книгам это лучшее время для сбора урожая, потому что соотношения величина корня\содержание активных веществ самое большое именно через 2 года. Самый лучший вариант растить на окне, так как 2 года подряд палить свет просто незачем. Корень сновидений очень любит солнце. Хороший дренаж грунта. Нужно следить, чтобы он не увидал от пересыхания грунта. Также очень важно чтобы не было постоянного застоя воды в почве.
Удобрять можно после пересадки через месяц... но прекрасно растёт и без удобрений, так как растение уже приспособилось за всю историю существования для роста на бедных почвах.
Вот и всё! Будем рады если данная статья была Вам полезна.
Семена можно приобрести тут: http://psitown.ru/silena-kapensis-silene-capensis-...
Готовые к употреблению корни тут: http://psitown.ru/silena-kapensis-korni-silene-cap...



Поделиться: