Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • -
  • Ежедневно с 9:00 до 21:00

Готу Кола, экстракт х20, 10% азиатикозиды, Центелла Азиатская (Gotu Kola - Centella Asiatica) 5.00 3

Артикул: 121
Пожалуйста, выберите:
Сообщить о поступлении!
Сообщить о поступлении товара
Ваша запрос принят!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...
Поделиться:
  • Описание

Обзор

Готу Кола произрастает в тропических странах. Народы Индии и Китая веками употребляли её в пищу и использовали в целебных целях. Готу Кола ничего не имеет общего с орехом Кола, в частности не содержит стимуляторов типа кофеина, зато она богата витаминами A, В, Е, К, а также является отличным источником магния. Готу Колу называют "травой памяти". Она оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, рекомендуется при психических заболеваниях, шизофрении, эпилепсии, депрессии, нервных расстройствах. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом, тем самым повышает умственные способности, ускоряет процессы мышления, улучшает память, потенцию, снимает головную боль. Обладает мягким диуретическим (мочегонным) действием, что помогает организму в выведении токсинов. Также Centella asiatica обладает выраженным ранозаживляющим эффектом, так как стимулирует образование коллагена. Показана при гипертензии, атеросклерозе, климаксе, варикозном расширении вен, псориазе, ожогах, порезах, ссадинах, трофических язвах.
Centella asiatica (Центелла азиатская, Готу Кола) Centella asiatica , Центелла азиатская, Готу КолаНизкорослое травянистое болотное растения из семейства зонтичные из Южной Азии. В диком виде встречается в Индии, Шри-Ланке, Малайзии, северной Австралии, Индонезии, Папуа Новой Гвинеи и других частях Азии. Растение широко используется в традиционной китайской медицине и является одним из важнейших растений в традиционной индийской медицине Аюрведе, где широко применяется при заболеваниях центральной нервной системы, включая потерю памяти, эпилепсию, а также как средство для достижения долголетия. Готу кола является мягким адаптогеном, обладает противовоспалительным, противовирусным, стимулирующим, тонизирующим свойствами, предупреждает старение организма, поддерживает деятельность иммунной системы. Растение является мягким природным транквилизатором, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, снимает тревожность, улучшает сон. Готу колу называют травой памяти. Обладая свойствами стимулятора кровообращения, готу кола улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом, тем самым, повышая умственные способности и улучшая память. Снимает головную боль. Растение обладает хорошими ранозаживляющими свойствами и традиционно используется в лечении проказы. В Таиланде растение используется для детоксикации после употребления опиума. Растение широко используется в шри-ланкийской кухне, откуда оно и получило свое название ‘готу кола’, которое переводится с сингальского как ‘готу’ – ‘конической формы’ и ‘кола’ – ‘лист’. Чаще всего из растения готовится ‘маллума’ – традиционная приправа к рису и карри, которая лучше всего совмещается с вегетарианскими блюдами, такими как ‘дхал’ – традиционный вегетарианский суп-пюре из разваренных бобовых и карри из джекфрута или тыквы. Помимо готу колы 'малума' почти всегда содержит измельченный кокос, мелко-порубленный острый перец чили, порошок куркумы и лимонный (или лаймовый) сок. Известна также разновидность высокопитательной рисовой каши ‘Кола Кенда’, которая приготавливается из вареного красного риса, кокосового молока и готу колы. Все компоненты хорошо перемешиваются и подслащиваются тростниковым сахаром. Во всех странах Юго-Восточной Азии растение используется для приготовления сладких тонизирующих напитков. Растение является одним из компонентов традиционного индийского летнего напитка ‘thandaayyee’. В Малайской кухне листья растения используется для приготовления традиционного салата ‘улам’ – популярного блюда в прибрежных малайских деревнях, приготавливаемого из листьев готу колы, анчоусов, криля или креветок, часто с добавлением огурцов, капусты или баклажанов. Этот салат считается лечебным и помогающим при диабете и повышенном кровяном давлении. Норма употребления для оздоровительного эффекта 300-450 мг экстракта в день. Растение можно выращивать в аквариумах. Легко растет в комнатных условиях при условии достаточного увлажнения и высокой влажности. При этом свежие листья готу колы можно использовать круглый год в кулинарных экспериментах. Традиционно растение выращивается как однолетник. Примерно через три месяца после посадки растения готу колы выдергиваются и заготавливаются целиком вместе с корнями.
Норма употребления для оздоровительного эффекта 300-450 мг (0,3-0,45 гр.) экстракта в день.

© RawBalance, 2018

  • -
  • Ежедневно с 9:00 до 21:00
Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla