Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • -
  • Ежедневно с 9:00 до 21:00

Катуаба, измельченная кора (Trichilia Catigua Juss, Catuaba Bark) 5.00 4

Артикул: 31
Пожалуйста, выберите:
Сообщить о поступлении!
Сообщить о поступлении товара
Ваша запрос принят!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...
  • Описание

Обзор

Катуаба – напиток любви и жизненной энергии. Хорошее средство против стрессов, снимает излишнее напряжение, успокаивает мысли и чувства, наполняет тело силой и радостью. Помогает при головных болях, является мощным бактерицидным средством, улучшает память.
Катуаба давно используется в народной медицине в качестве афродизиака.
Индейцы Тупи в Бразилии первыми открыли свойства афродизиака в этом растении и использовали его на протяжении нескольких веков. И сегодня в Бразилии Катуаба считается стимулятором ЦНС (центральная нервная система) и афродизиаком.
Отвар коры обычно используется при импотенции, возбудимости, нервозности, невритах и слабости, расстройствах памяти или забывчивости, а также при половой слабости. В Бразильском штате Минас существует поговорка: "Пока отцу не исполнится 60 лет - дети от него, а потом - все дети уже от катуабы".
По свидетельству Майкла ван Стратена, известного Британского писателя и исследователя лечебных растений, катуаба полезна и мужчинам и женщинам в качестве афродизиака, "но именно в случаях мужской импотенции достигались наиболее удивительные успехи", и "отсутствуют свидетельства каких-либо побочных эффектов, даже при продолжительном использовании".

В лекарственных целях используется только верхний слой коры дерева, который быстро регенерируется. Таким образом, использование Катуабы не наносит вреда природе и не приводит к нарушению экобаланса.

Как заваривать катуабу:

Заваривают кору катуабы в чайниках, как в чистом виде, так и с фруктами, или на молоке.
Приготовленная отдельно катуаба имеет насыщенный оранжевый цвет; сваренная на молоке она приобретает розоватые оттенки.
Катуаба имеет ярко выраженный можжевеловый запах, большую роль в этом играют ароматические смолы, присутствующие в измельченной коре. Напитку из катуабы присущ горький, островатый вкус, с ярко выраженной древесной ноткой.

Смягчить горечь можно добавлением в напиток яблок, тогда появляется приятная сладость. Перед сном можно посоветовать выпить катуабу, заваренную на молоке с медом. Благодаря молоку, катуаба более эффективно оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, снимает стресс, уравновешивает, помогает привести в порядок мысли и чувства.

Сам напиток становится мягче, а его вкус раскрывается постепенно: сначала чувствуется вкус молока, и та горечь, изначально присущая напитку, становится не очевидной, а проявляется в приятном, с легкой горчинкой, послевкусии. Чтобы напиток получился еще более мягким и легче пился, молоко заменяют сливками.

Заваривать катуабу можно и привычным способом, как обычный чай, в чашке.
Для этого достаточно положить 1-2 чайные ложки заварки, залить кипятком и дать напитку несколько минут настояться.
Для особых любителей экзотики и для придания напитку большей силы можно заваривать катуабу с мате или с лапачо.

© RawBalance, 2017

  • -
  • Ежедневно с 9:00 до 21:00
Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla