Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • -
  • Ежедневно с 9:00 до 21:00

Розовый Лотос, лепестки (Nelumbo Nucifera)

Пожалуйста, выберите:
Сообщить о поступлении!
Сообщить о поступлении товара
Ваша запрос принят!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...
  • Описание

Обзор

Сухие слегка измельченные соцветия растения Nelumbo Nucifera (розовый лотос, истинный лотос, священный лотос) сбор Калмыкия сентябрь -октябрь 2017 г.
Nelumbo nuciferaа известен под множеством названий таких как Розовый лотос, Индийский Лотос, Священный Лотос, Боб Индии и т.д. Также описание этого растения может встречаться под его прежними ботаническими названиями Nelumbium Speciosum ( Дикий лотос), или еще более ранним названием Nymphaea Nelumbo. Такое количество классификации вызвано тем , что ранее это растение относилось к семейству кувшинок (Nymphaea ) и считалось одной из разновидностей, и лишь позже было принято решение выделить его в отдельное семейство лотосов (Nelumbo).
Этот вид лотосов исторически произрастает на территориях начиная от современного Вьетнама до Афганистана. В 1797 г. с помощью знаменитого ботаника Джозефа Бенкса он получил известность и в Европе благодаря своему совершенно особенному шику, несвойственному остальным кувшинкам. Также именно этот лотос является национальным символом Индии. В отличие от обычных кувшинок, имеет тысячелетнию историю употребления не только цветков, но и всех частей растения. В Азии листья и стебли лотоса употребляются в пищу как добавка к салатам, корневища используют в Китае как сильное иммунное средство, семенные головки лотоса отваривают и добавляют во вторые блюда по всей Индии, а семена грызут в свежем и сушеном виде и даже готовят как попкорн в Камбодже. Считается что употребление любой части этого растения дарит гармонию и мудрость существу. Нельзя не отметить широкое использование этого цветка в приготовлении различных тонизирующих чаев.
Напитки из лепестков оказывают благотворное влияние на нервную систему человека, наполняя организм бодростью и энергией. В давние времена чай из лотоса считался у многих народов мира напитком исключительно для людей королевской крови. Это поверье основывалось на замечательных целебных свойствах такого снадобья, позволяющего избавиться от депрессии и поднять настроение. Вот почему правители не желали делиться этим замечательным напитком со своими слугами. Для заварки обычно собирают цветки, лепестки и тычинки лотоса. В процессе приготовления чая очень важно, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
Напиток не только обладает приятным тонизирующим ароматом и вкусом, он ещё является действенным общеукрепляющим средством. Благодаря высокому содержанию в заварке аминокислот и витамина С, чай благотворно влияет на иммунную систему человека, нормализирует многие процессы внутри организма, улучшает обмен белков и углеводов. В жару может стать незаменимым помощником: достаточно выпить одну чашку - и температура кожи сразу спадет на несколько градусов, по телу разольется чувство свежести и прохлады. Наибольшее распространение цветок получил в китайской, арабской, индийской и вьетнамской народной медицине. Восточная медицина чаще всего применяет его в качестве отличного вяжущего средства. Вяжущий эффект обеспечивают присутствующие в нем дубильные вещества. Часто отвары и настои этого растения использовались как действенное жаропонижающее, мочегонное, кровоостанавливающее средство, а также средство для улучшения потенции - как афродизиак.
Масло на основе цветка способно помочь людям с проблемной кожей. Оно снимает воспалительные процессы, очищает, разглаживает и придает коже эластичность и упругость. Растение часто используется для борьбы с угревой сыпью.
Способы приготовления:
1. Примерно на 0,7 л вина берется 15- 20 гр. сушеных цветков и настаивается несколько часов, затем вино употребляется. Слишком много цветков могут привести к слишком горькому вкусу.
2. Цветы также курятся и смешиваются с табаками для кальяна.
3. Цветы завариваются водой температуры 60 - 70 С и настаиваются в кипятке 5 -10 мин. Затем набухшие цветы отжимаются, а отвар выпивается. Возможно также повторное заваривание тех же цветков
4. Для приготовления масла и добавления в маски сухие лепестки предварително растирают в порошок

© RawBalance, 2017

  • -
  • Ежедневно с 9:00 до 21:00
Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla