Как принимать Катуабу
Способы приема Катуабы:
Катуаба имеет ярко выраженный можжевеловый запах, большую роль в этом играют ароматические смолы, присутствующие в измельченной коре. Напитку из Катуабы присущ горький, немного острый вкус, с ярко выраженной древесной ноткой.
Приготовленная отдельно, Катуаба имеет насыщенный оранжевый цвет, сваренная же на молоке приобретает розоватые оттенки.
Смягчить горечь можно добавлением в напиток яблок, тогда появляется приятная сладость. Перед сном можно посоветовать выпить Катуабу, заваренную на молоке с медом. Благодаря молоку, Катуаба более эффективно оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, снимает стресс, уравновешивает, помогает привести в порядок мысли и чувства.
Сам напиток становится мягче, а его вкус раскрывается постепенно: сначала чувствуется вкус молока, и та горечь, изначально присущая напитку, становится не очевидной, а проявляется в приятном, с легкой горчинкой, послевкусии. Чтобы напиток получился еще более мягким и легче пился, молоко заменяют сливками.
Заваривать Катуабу можно и привычным способом, как обычный чай, в чашке или в чайнике. Можно к коре добавить черного или зеленого чая, тогда эффект будет смягчен, а для придания напитку большей силы можно заваривать Катуабу с мате или с Лапачо.
Для этого достаточно положить 1-2 чайные ложки (5 гр.) коры, залить кипятком (200-300мл.) и дать напитку несколько минут настояться.