Осень - отличное время для путешествий, но, к сожалению, не все страны сегодня поддерживают эту идею, оставляя границы закрытыми и вводя хитроумные способы контроля свободных номадов и мечтательных странников.
   В этой ситуации мы бы хотели познакомить вас с рядом режиссеров, которые на языке документального кино подробно исследовали нашу планету и её содержимое, а также опоэтизировали её. 

Начнём с Вернера Херцога 

   Херцог - выдающийся мастер игрового кино, снявший множество культовых фильмов, известный кому-то благодаря его дружбе с Давидом Линчем кому-то благодаря его работе с гениальным безумцем Клаусом Кински а кому-то благодаря фильму «Фицкарральдо», на съемках которого полтысячи перуанских индейцев вручную перетащили огромный пароход через гору без муляжей, спецэффектов и монтажа
   Херцог бывал в самых холодных и самых жарких местах планеты, опускался с камерой на морское дно укрощал быков, прыгал в заросли кактусов сидел в мексиканской тюрьме, устраивал пеший марш против смерти и как-то раз даже съел свой ботинок Он - настоящий мечтатель и путешественник, который подарил миру множество прекрасных фильмов, в центре которых - триумф человеческой воли 

9 лучших по нашему мнению документалок Вернера Херцога:

  •  «Колесо времени», 2003
  •  «Джаг-Мандир: Эксцентрический частный театр махараджи из Удайпура», 1991
  •  «Водабе: Пастухи солнца», 1989
  •  «Встречи на краю света», 2007
  •  «В самое пекло», 2016
  •  «Человек-гризли», 2005
  •  «Фата-моргана», 1970
  •  «Пещера забытых снов», 2010
  •  «Счастливые люди: год в тайге», 2010

   Процесс, стоящий «Тессерактом» во всей вселенной китайского чая, который мы никак не могли обойти стороной – способы заваривания.
   Те наши подписчики, кто уже давно «вариться» во всей этой истории, возможно не найдут в посте каких-то откровений, но неофитам рекомендовано к прочтению.
   Итак, читайте о тысяча и одном способе сделать процесс чаепития гораздо более захватывающим и вкусным.
   Не забудьте о том, что способ способу - рознь, а значит то, что подходит для одних сортов, не подойдёт для других.

   1. Термос
   Способ заваривания для тех, кто куда-то спешит, но боится пропустить чашечку любимого чая. Заваривание в термосе может быть как горячим, так и холодным: горячее больше подходит для сильно ферментированных чаёв, а холодное для слабо.
  Скорее всего, вы знакомы с горячим способом заваривания: здесь нет ничего сложного, главное не обдавать чай 100 градусным кипятком - он не Иванушка - дурачок! Что касается холодного способа, то  просто залейте чистой некипячёной водой чай слабой ферментации, например, Улун и поставьте его в холодильник на ночь.

   И ещё! Термос не раскроет весь вкусовой потенциал чая, поэтому мы рекомендуем заваривать в термосе чаи среднего качества, так как разницы с высококачественным сырьем Вы не заметите.

   2. Европейский способ
   
Один из самых бесхитростных способов заваривания, при котором вы не проливаете чай, а просто даёте ему настояться.
   Для того, что бы найти подходящий баланс сухой заварки на 500мл чайник, начните со следующей схему: закладывайте в чайник по одной чайной ложке чая на каждого, кто будет пить чай, и одну ложку на чайник.
   Этот способ хорош для заваривания красных чаёв (они же черные), например Сяо Чжунов.

   3. Пролив в гайвани
   Наиболее распространенный и универсальный способ, который подойдет для абсолютно всех сортов чая.
   Что важно при заваривании в гайвани (чашки для заваривания)?
- Температура воды: своя для каждого сорта
- Прогрев посуды: перед завариванием омойте гайвань и остальную посуду горячей водой
- Чахай (сливник для чая) лучше возьмите прозрачный: так будет нагляднее чистота настоя и качества чая
- Чашка для вдыхания аромата (желательна, но необязательна)
- Время заваривания: важно не передержать чай 

   4. Пролив в исинском чайнике
   Способ, который подойдет немногим, но о котором мы всё же скажем пару слов.
   Чтобы заварить хороший и вкусный чай в исинском чайнике нужно помнить следующее:
- чайник должен быть качественным
- под каждый вид чая (и даже сорт) должен быть свой чайник
   Чайник подходить для заваривания сильно ферментированных улунов, красных чаёв и пуэров.

   5. Пролив в колбе
   Недавнее изобретение китайских посудоделов, совмещающее в себе гайвань (чашка для заваривания) и чахай (сливник для чая).
   Заваривая чай в колбе, Вы сможете хорошо раскрыть вкус и аромат чая, при этом колба не так трудна в использовании.
   Колба хороша для чаепития на 1-2 человек и больше всего подходит для белых и зелёных чаёв.

   6. Варка на открытом огне
   Самый русский способ из всех перечисленных, а также не самый просто, поэтому мы отметим только несколько важных моментов:
- качество воды
- особая внимательность того, кто заваривает
- качество чая
   Варить можно любой сорт чая, но лучше всего белые и красные чаи, сильно ферментированные Улуны и Пуэры. А также можно попробовать варить купажи, например: шен пуэры со смолой пуэра, шу пуэры с красными чаями и т.д.

   7. Ледяное заваривание
   Крайне интересный способ для тех, кому хочется немного экзотики.
   Заложите в стакан 7-10 гр. чая, после чего засыпьте его кубиками льда на несколько минут. Когда лед немного подтает, залейте чай крутым кипятком.
   Способ подойдет для зелёных чаёв.

   8. Гуандунский способ
   Способ, который подходит только для сильно ферментированных Улунов, который так же очень требователен к посуде: чайник для этого способа должен быть специфическим, с широкой верхней частью.
   Что бы заварить чай по-гуандунски, чайник нужно будет полностью заложить чаем (30-20 гр. на одну заварку) и залить крутым кипятком. Время заваривания зависит от вкусов и силы духа, тех кто будет пить чай, но можно попробовать  начать с моментального слива, а потом потихоньку увеличивать длительность заваривания.
   Обратите внимание, что такой способ заваривания экстрагирует много кофеина, поэтому гипертоникам он не рекомендуется!

   9. Чжецзязский способ
   Даосский способ не для слабонервных, подходящий для заваривания практически всех зеленых чаёв, особенно Лунцзинов, Тайпинов, Инчженев и т.д.
   Чтобы заварить чай как настоящий ханчжоунец, нужно заложить примерно 7 гр. чая в высокий узкий стакан (хайболл) и залить горячей 70-ти градусной водой. Так чай заваривается до тех пор, пока чаинки не начнут опускаться вниз, после чего стакан можно немного взболтать.
   Пить чай рекомендуется, глубоко вдыхая его аромат, который будут щедро отдавать стенки сосуда.

 


Для тех, кто не видел и не успел сохранить
Смотрите, сохраняйте 
12 документальных фильмов о контр-оккультуре 60-х, которые помогут вам лучше понять то время

1.«Вудсток: Три дня, изменившие поколение», 2019

Три лучших дня, которые вы пропустили на Вудстоке: макс ясгур vs хиппи

2. «Волшебное путешествие», 2011

Волшебный путешественник Кен Кизи и его весёлые проказники: нил кессиди vs бензедрин

3. «Ты будешь скучать по мне», 2007

Роки-вот-это-здесь-эриксон и его супер отлетевшая банда «13 floor elevators»: психоделики vs электрошок

4. «Когда ты странный», 2009

Джим-олрайт-детка-моррисон и его культовая банда «Двери»: робби кригер vs рыбки в аквариуме

5. «Фестиваль в Монтерее», 1967

Супер поп-фестиваль в Монтерее, обернувшийся хиппи и летом любви: ситар шанкара vs палка таунсенда

6. «Сочувствие Дьяволу (один плюс один)», 1968

Роллинг стоунз, снятые авангардным режиссером годаром: чёрные пантеры vs брайан джонс

7. «Сердца и умы», 1974

Незабываемая прогулка по вьетнаму, в которой вы еще не участвовали: вьетконг vs форрест гамп

8. «Сочувствие Дьяволу: подлинная история Церкви процесса Последнего суда», 2015

Остросюжетный детектив про церковь процесса последнего суда: папа римский vs мама джен

9. «Она прекрасна, когда злится», 2014

Вторая волна феминизма, о которой мы никогда не забудем: автор vs авторка

10. «Мерцание», 2008

Одно из главных средств психической защиты того времени - машина сновидений: брайон гайсин vs бахир аттар

11. «Моё поколение», 2017

Лучшее, что выходило за последнее время о волшебной эпохе - Майк Кейн рассказывает о своем поколении: королева vs эра водолея

12. «Дай мне кров», 1970

Катящиеся камни и алтамонтский фестиваль: ангелы ада против всех

    Когда-то в недалёком 1927 году во время медового месяца Роберт Гордон Уоссон и Валентина Павловна Геркен (девушка из русской эмигрантской семьи) прогуливались по горной тропе, где русская жена повела себя очень странным для Р. Г. Уоссона образом исчезнув в лесу, она рассматривала знакомые ей грибы, ласкала их и вдыхала их запах. Но для Уоссона это было дико; он прокомментировал позже это так: «Как и все добропорядочные англосаксы, я ничего не знал о грибах и полагал, что чем меньше я задумываюсь об этих гнилостных коварных созданиях, тем лучше»
   Не смотря на протесты и панический страх мужа, Валентина Павловна принесла домой целый подол грибов, приготовила и ела их в одиночестве, а Р.Г. Уоссон думал о том, что, не успев жениться, проснётся наутро вдовцом.
   Тот день впечатлил их обоих надолго, и тогда же они начали искать объяснение той странной культурной пропасти, которая разделила их в таком незначительном аспекте жизни.
   В процессе поисков Р.Г. Уоссон вместе со своей женой объехали весь мир, изучая грибы и их влияние на обряды и религиозные верования первыми среди европейцев приняли участие в священных «грибных» церемониях индейцев Мексики ввели в научный оборот термины «микофобы» и «микофилы», разделив народы мира на две эти группы инициировали становление новой научной дисциплины «этномикологии» и много чего другого, но обо всем этом (и о самом Р.Г. Уоссоне) немного позже.
   Пока что запомните и гордитесь тем, что Россия (точнее Российская империя) самым необычным образом дала толчок для развития этномикологии (а также псилоцибиновой субкультуры, благодаря чему сегодня на западе разрешено использование «священных» грибов в психотерапевтических целях).

Мукуна жгучая

   Одним из самых популярных растений Африки и тропической Азии, которые используются в пищевых и лекарственных целях является Муку́на жгу́чая (лат. Mucūna prūriens). Это растение относится к семейству бобовых и является многолетним вьющимся кустарником с побегами, достигающими 15 метров длины. Одно из названий, данное местным населением, «бархатные бобы», указывает на внешний вид растения: молодое растение полностью покрыто пушистыми волосками, а у взрослого они почти отсутствуют.
   Другое же название – «бешеные бобы» -- указывает на очень неприятное свойство растения. При касании оно вызывает очень сильное раздражение и зуд, поскольку её плоды, покрытые оранжевыми и очень острыми иглами, содержит большое количество алкалоидов и кислот, которые совершенно не смываются водой, распространяясь по телу, а при расчёсывании поражённых участков зуд только усиливается. Местные жители используют кашицу из листьев табака или же другие подручные средства, а вообще советуют просто переждать, пока токсины не утратят свою силу самостоятельно.

   Несмотря на свой «язвительный характер», мукуна весьма популярна среди местного населения: после многократного вымачивания в воде побеги и плоды этого растения вполне пригодны в пищу: их используют как овощную или зерновую фасоль, а также в качестве заменителя растворимого кофе напиток называется «Nescafe» (не путать с коммерческой торговой маркой растворимого кофе Nescafé компании Nestlé). Впрочем, чаще всего это растение используется в лекарственных целях. Самым главным компонентом мукуны является L-Dopa (леводопа). Его наибольшая концентрация в зрелых семенах – 3,1-6,1%. Это биогенное вещество, образующееся в организме из тирозина и являющееся предшественником допамина (дофамина) – важнейшего нейромедиатора. При пониженном содержании дофамина могут наблюдаться самые разные нарушения деятельности ЦНС, в том числе и болезнь Паркинсона, поэтому стоит использовать препараты мукуны жгучей для профилактики, а также лечения этих заболеваний, сочетая их с остальными лекарственными средствами.

Кроме того, Мукуна Жгучая может применяться для следующих целей:

  • Быстрое восполнение энергии, потраченной в процессе мыслительной деятельности или физических нагрузок;
  • Повышение настроения и уменьшение влияния стресса на организм, таким образом, помогая при лечении депрессии;
  • Снижение уровня холестерина и сахара в крови;
  • Создание благоприятных условий для роста мышечной массы и сокращения жировой прослойки организма;
  • Повышение потенции мужчин и либидо женщин.

   Мы предлагаем порошок очищенных семян мукуны жгучей и ее экстракт.

   Для достижения нужного эффекта нужно смешать две чайные ложки препарата с молоком или водой и выпить полученную смесь. Принимать биологически активную добавку нужно ежедневно в течении двух недель, затем нужно сделать перерыв в две недели, а затем приём мукуны можно возобновить. Не рекомендуется применять препарат беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет. При соблюдении этих правил побочные эффекты исключены.

YES, HERE WE GO AGAIN... то есть продолжаем знакомить вас с новыми товарами!

Топ-3 экстракта этой пятницы:

   1. Решили привести себя в порядок? Вышли на пробежку, но вас хватило всего метров на сто, и вы сказали про себя: «мехь...я слишком тяжел для этого...»? Не сдавайтесь! Мы знаем, чем вам помочь, ведь теперь в нашем ассортименте появился экстракт чудесного фрукта Мангустина.   Мангустин - знаменитый жиросжигатель. Благодаря огромному количеству антиоксидантов в составе и низкой калорийности, Мангустин способствует здоровой потере веса и поддержанию вашего тела в хорошей форме.
   Кроме того, экстракт богат на витамины и микроэлементы, которые укрепят вашу иммунную систему!

  2. Страдаете от кашля, ангины, астмы, туберкулёза, пневмонии и никак не можете с ними справиться? Вот рабочее средство: экстракт Цетрарии Исландской

   Благодаря лишайниковым кислотам, находящимся в составе мха, Цетрария издавна славится своим антибактериальным действием и эффективностью в лечении заболеваний органов дыхательных путей.
   Но это ещё не все! С экстракт Цетрарии поможет вам забыть о заболеваниях органов ЖКТ, а также поможет восстановить силы после тяжёлых заболеваний: Цетрария низкокалорийна и легко усваивается организмом.

3. Последний экстракт, с которым мы хотим вас сегодня познакомить - экстракт Витекса!

   С глубокой древности и до наших дней, Витекс считается одним из наиболее полезных для женского здоровья растений Если вы столкнулись с нарушениями менструального цикла, вас измучили симптомы ПМС или вы не можете справиться с гормональным дисбалансом, тогда экстракт Витекса сможет вам помочь

   Но экстракт Витекса полезен не только женщинам, но и мужчинам: помогает справиться с половой дисфункцией, сперматореей, повышенной половой возбудимостью и др.

   Как говорят специалисты, не имеет значения, верите вы в это или нет: камни всё равно будут работать 24/7, без обедов и выходных, даже лёжа на дальней полочке в тени забытые вами и одинокие.
   Сейчас вы узнаете, с каких камней начать знакомство со всей минеральной историей, как «лениво чистить» камни, можно ли самостоятельно подобрать себе подходящие минералы и многое другое.
   Читайте, делитесь, перешёптывайтесь.

   Минералы - это красивые камни, ну вы знаете! но как они оказывают влияние на нас и на психопространство вокруг, и оказывают ли вообще?
   Как считают некоторые эксперты в области, минералы излучают свою совершенно определенную энергию, которую люди изучать начали очень давно: знания эти копились, записывались и передавались из поколения поколение. Этими знаниями частично мы и пользуемся сейчас.
   Более того, официальная наука сейчас активно изучает некоторые камни, такие как сердолик и турмалин на предмет использования в медицинских целях. Созданы даже сердоликовые и турмалиновые лечебницы: эти камни обладают пьезоэлектрическими свойствами, который оказывают частотное воздействие на человека; они фильтруют энергию и отдают её в измененном виде, помогая нам более полно раскрыть наши способности и внутренний потенциал.

Как подобрать себе минералы?
   Существует различные методики. Наиболее "распространенные": по знаку зодиака, имени, профессии и так далее, по это всё безумные техники из газет и журналов 90-х, поэтому даже не пробуйте так делать - людей невозможно классифицировать по знаку зодиака. Каждый человек уникален и подбор минералов для каждого лучше производить со специалистом по камням. Так меньше шансов "промахнуться" и оказаться "зачарованным" чуждыми вам минералами.

Но вот специалист подобрал нам камень - как мы взаимодействуем с ним?
   Взаимодействуем мы с камнями в любом случае: носите ли вы их с собой, или держите дома. Кстати держа камни дома, старайтесь распределять их по зонам: в спальне лучше держать успокаивающие камни, гостиной - бодрящие, у входа - защитные.

Что такое чистка камня?
   Считается, что некоторые камни с течением времени могут "загрязняться" и отдавать обратно переполнившую их энергию. Что бы освободить камень от лишней энергии, нужно его периодически "чистить". Есть два способа для "ленивых". Первый способ для тех, у кого есть комнатные цветы: возвращаясь домой, снимайте камни и кладите их в горшки с цветами, главное, чтобы земля была не сильно сырой, ведь не все камни адекватно воспринимают сырую воду. Второй вариант: возьмите посуду, которую не будете использоват в пищу, насыпьте в неё соль, накройте салфеткой и положите на эту подушку из соли на ночь минерал.  
  Если камни не очистились, как вам этого хотелось, тогда увеличьте срок чистки: чистые камни вы узнаете по их "свечению", вы ни с чем их не спутаете, а грязные камни наоборот, ощущаются тяжелыми и "закрытыми".
   Кроме того, есть минералы способные к самоочищению: шунгит, дымчатый кварц, и т.д. - они очищаются и очищают все вокруг, как цветы. В общем, хотите очиститься сами и очистить пространство вокруг вас - выбирайте минералы, способные к самоочищению.

С чего начать?
   Начните с агатов, Агат - это очень лёгкий камень, который не причинит вам вреда и который поможет проникнуться атмосферой минералов. Агат- это камень-проводник. Так же можете начать с яшмы или сердолика.

Влияет ли форма камня на его действие?
   Да, влияет. Но влияет скорее тот факт, обработан ли камень или нет: у не обработанного дикого камня будет более прямая и сильная энергия, у обработанного - более плавная.

Можно ли самостоятельно, без помощи специалиста подобрать себе камень?
   Можно, главное - отталкиваться от собственной интуиции, а никак не от гороскопов и прочего, иначе вы можете "промахнуться". Поверьте вашему телу: если вы сами потянулись к какому-то камню, тогда, скорее всего, он вам, так или иначе, подходит. Носите браслет/украшение из минерала, но если через какое-то время вас от него отвернуло, тогда сначала отдайте его на чистку, а потом подумайте - хотите вы продолжать контактировать с этим камнем или нет. Главное - никакого насилия над собой!

Где брать минералы, которые вам понравились, и как обезопасить себя от подделок?
   Либо обращайтесь к специалисту, чтобы он вам помог. либо изучайте специфику камня. При покупке дорогих камней, требуйте документы на камни, хотя это может и не быть абсолютной гарантией. 

 

   
  
 

Скидки до - 40% на опт и розницу

  • Срок акции неограничен
  • В наличии 1 и 2 сорта
  • Успей купить шляпки красного мухомора по чудовищно низкой цене

Кому полезен красный мухомор?
Всем, кто страдает от:

  • мышечных болей и болей в позвоночнике
  • невралгии
  • остеохондроза
  • ослабленного иммунитета простуды
  • паралича
  • ревматизма

   Также ты можешь попробовать популярный сегодня мухоморный микродозинг, эффективный при бессоннице, хронической усталости и депрессии
   Сделать заказ можно на нашем сайте: Заказать мухомор!

   Хочешь проконсультироваться? Пиши пиши или звони нам (пн-пт с 9-00 до 19-00)
   Телефон/WhatsApp: 8-980-653-23-53

Красоты природы пост
9 грибов, которые вызовут wow-эффект!

Chromelosporium coerulescens

Aleuria aurantia

Chlorociboria aeruginascens

Coprinellus disseminatus

Clathrus ruber

Favolaschia

Clavulina amethystina

Cortinarius violaceus

Podoserpula miranda

Если, просыпаясь, вы слышите: «УКРЕПИ!», «УКРЕПИ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ!», «Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ УКРЕПИЛ МЕНЯ!»,
значит, скорее всего, это взывает к вам ваш иммунитет.
Чтобы укрепить его и быть здоровыми и сильными этой весной, мы хотим посоветовать вам несколько супер продуктов.
Все продукты в наличии!

Новости и Знания | Продукция и Новинки | Оплата | Доставка
Наши аккаунты в Соц.Сетях:
Вконтакте: https://vk.com/psitownclub
Facebookh: https://www.facebook.com/groups/psitownclub/
Instagram: @psitown_shop
www.PsiTown.ru - Редкая Этноботаника

44 записи