График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Мандрагора (Mandragora Autumnalis- Mandrake), корень

Корень мандрагоры обладает выраженным психотропным действием.
Мандрагору раньше иногда использовали как сильнодействующий галлюциноген.
Растение часто упоминается в «колдовских» рецептах средневековья.
Мандрагора обладает болеутоляющим, успокаивающим, снотворным и холагенным действием.
Натуральные рубленные корни (не пудра, это +)!
Цена: 
250
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Мандрагора (Mandragora Autumnalis- Mandrake), корень

Состав товара:
корень
Внимание:
Растение ядовито. Корни, плоды и семена содержат психоактивные алкалоиды

Описание

Внимание! Мандрагора ядовита и может нанести вред здоровью!
   Близкими родственниками мандрагоры являются растения белена и дурман.
   Мандрагора часто упоминается в «колдовских» рецептах средневековья. Само собой разумеется, что наиболее высоко ценились и, соответственно, дороже стоили те корни, которые более точно передавали человеческий облик, особенно если намечался пол, так как существовали мандрагоры мужские и женские.
   Растение ядовито. Корни, плоды и семена содержат психоактивные алкалоиды:
* атропин (atropine) — (8-methyl-8-azabicyclo[3.2.1]oct-3-yl) 3-hydroxy-2-phenyl-propanoate
* гиосциамин (hyoscyamine) — (8-methyl-8-azabicyclo[3.2.1]oct-3-yl) 3-hydroxy-2-phenyl-propanoate
* мандрагорин (mandragorine) — Cl7H27O3N
* скополамин (scopolamine) — (-)-(1S,3S,5R,6R,7S,8S)- 6,7-epoxy-3-[(S)-tropoyloxy]tropane
   Корни иногда напоминают человеческую фигуру, как у женьшеня, в связи с этим в древности мандрагоре приписывали магическую силу.
   Согласно гомеопатическим воззрениям — внешние черты указывают на целительную силу. Корень мандрагоры вплоть до Нового времени рассматривался как универсальное целительное средство, несущее «божественный знак».

Применение в медицине:
   Мандрагора обладает болеутоляющим, успокаивающим, снотворным и холагенным действием. Разжижает слизь. По фармакологической активности экстракты корней мандрагоры близки к белладонне, белене, дурману.
   Корни применяют для приготовления болеутоляющих и антиспазматических средств при желудочно-кишечных заболеваниях, а также при мышечных, суставных и невралгических болях.
   Настойка: измельченный корень мандрагоры настаивают на спирту (в соотношении 1:4) 15 дней, процеживают. Принимают по 3—10 капель как болеутоляющее и снотворное средство при ревматизме, подагре.
   Масло: нутряной жир смешивают с настойкой мандрагоры (1:5). Применяют как наружное болеутоляющее средство при ревматизме и подагре.
Измельченное свежее растение мандрагоры вместе с молоком и медом применяют в виде повязок как размягчающее средство при уплотнениях желез, опухолях и отеках.
   Настойка мандрагоры входит в состав лекарств против витилиго (заболевание из группы дисхромий кожи) и воздушной болезни (временного болезненного состояния человека в полете, вызыванного длительным раздражением вестибулярного аппарата). 
Признаками отравления являются: тошнота, рвотные спазмы, ослабление мышц (ощущение «ватности»), сонливость, галлюцинации. Есть вероятность впадения в коматозный сон. 

МАНДРАГОРА-ЦАРИЦА РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА

   Мандрагора принадлежит к семейству паслёновых, но занимает особое место среди этого семейства. Всего в роду Мандрагоры имеются четыре вида этого растения. Два вида мандрагоры, которые подразделяются на четыре формы, произрастают в Средиземноморье. Это страны: Испания, Италия, Греция, Сирия, Палестина и острова: Кипр, Крит, Сицилия, Мальта, Сардиния. Третий вид – гималайская мандрагора. Произрастает в горах Сиккима, Бутана. Четвёртый вид – мандрагора туркменская.
   При сборе мандрагоры надо совершать определённые магические действия. Чтобы избежать опасности при извлечении корней этого растения из земли: «проведите три круга вокруг мандрагоры своим мечом и срежьте её стоя, повернувшись лицом на запад. При срезывании второго куста от корня танцуйте вокруг растения, произнося любовные заклинания». С древних времён бытовало убеждение о любовных свойствах этого растения, а в Сирии и Турции корень мандрагоры и поныне ценится женщинами как талисман, обеспечивающий плодовитость.
   Листья и плоды мандрагоры являются лекарственными средствами, помогающими при заживлении ран, рожистых воспалениях, подагре и бессоннице. Описанная Теофрастом процедура выкапывания корня мандрагоры, кажется, простой по сравнению с тем, что рассказывали ещё более древние авторы. Они утверждали, что растение при отделении его от земли издаёт крик и человек, осмелившийся это сделать, подвергается смертельной опасности, если не примет мер предосторожности. Для этой цели «окопав со всех сторон корень, к нему привязывали верёвку, противоположный конец которой прикреплялся к хвосту чёрной голодной собаки, затем швыряли кусок мяса перед собакой, стремясь схватить его, собака натягивала верёвку – выдёргивала корень из земли и тут же падала бездыханная, убитая воплями этого растения». Плоды мандрагоры были известны грекам под названием «яблоко любви». Мандрагора помогала не только от болезней, перечисленных Теофрастом, но также при лечении флюсов и глазных болезней. Для этого корень растирали с розовым маслом и вином.
   Мандрагору можно было долго хранить, каждую часть консервируя своими особыми способами. Корень натирали или нарезали и держали в вине, из корней приготовляли бальзам на винной основе; плоды мандрагоры сушили в тени, сок её сгущали на солнце; листья заливали рассолом. Плоды использовали в качестве наркотического средства. Даже запаху растения приписывали определённое воздействие на организм.
   Мандрагора туркменская – крупное многолетнее бесстебельное растение. Листья её распростёрты по земле в виде розетки 50-70 см в диаметре, они овальные, волнистые по краю, мягкие, напоминают листья свеклы. Цветы расположены в пазухах листьев на длинных до 18 см цветоножках. Чашечка цветка длиной 1,5-2 см. надрезана на 5-6 долей. Венчик цветка колокольчатый, фиолетовый. С тремя белыми полосками у основания.

   Плод – круглая ягода 3,5-5 см в диаметре гладкая и глянцевитая, в зрелом состоянии оранжево-жёлтая, золотистая, съедобная. Вкус плодов приятно кислый, чуть сладковатый со слабо ощутимым привкусом недозрелого помидора. Плоды имеют запах дыни и земляники. Корневая система примечательна: сразу под розеткой листьев начинается подземный ствол - каудекс, который переходит в утолщённый корень – крахмалохранилище тёмно-коричневого цвета, достигающих у крупных экземпляров массы 5 кг и 25 см в диаметре, от которого отходят более тонкие корни. В Смоленске и Москве выращивают мандрагору туркменскую в домашних условиях в горшке, на подоконнике окна, на солнечной стороне. Мандрагора живой гармонизатор пространства (очищает пространство квартиры от геопатогенных зон). Если посадить мандрагору в огороде, то там будет Место Силы.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0