График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Анчан, соцветия (Таиландский синий чай, Clitoria Ternatea)

(2) 4.50 2
Анчан — Таиландский синий чай (лат. Clitoria ternatea), также известен под названиями Butterfly Pea «мотыльковый горошек», Pigeon Wings «голубиные крылья».
Таиландский синий чай состоит исключительно из едва раскрывшихся бутонов Анчана, насчитывающих три лепестка.
Цена: 
80
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Анчан, соцветия (Таиландский синий чай, Clitoria Ternatea)

Состав товара:
Соцветия
Место сбора:
Крым

Описание

   Анчан Таиландский синий чай (лат. Clitoria Ternatea) также известен под названиями Butterfly Pea «мотыльковый горошек», Pigeon Цings «голубиные крылья» — вечнозеленая травянистая лиана с тонкими побегами длиной 3.5-4 м, вид рода Клитория, семейство Бобовые.
   Цветки Анчана ярко-синие и относительно крупные, достигают до 5см в диаметре и появляются в мае-сентябре. Интересно, что для сырья используются именно бутоны этих цветков, а не цветки или плоды. Если бутоны не были собраны, то на их месте созревают плоские бобы, достигая в длину до 12см.
   Произрастает это растение на полуостровах и островах между Индией, Китаем и Австралией. Это территории стран таких как Таиланд, Въетнам, Малайзия и тд.
 
   Существует легенда о том, что познакомили людей с этим растением мифические существа Киннари, наполовину девушки, наполовину лебеди. Однажды Киннари летела над островами и увидела женщину Исру, которая мучилась от бессонницы. Киннари спустилась на землю и решила взять Исру с собой в предгорья Гималаев. Там девушка увидела чудесные синие цветы, Киннари же предложила ей взять побег этого растения с собой и посадить его рядом с домом. Исра так и сделала и стала заваривать эти ароматные цветы с чаем, избавившись от бессонницы и усталости, обретя спокойствие.

   Таиландский синий чай состоит исключительно из едва лишь раскрывшихся бутонов Анчана, насчитывающих три лепестка. Сбор происходит на рассвете, когда концентрация в цветах полезных веществ становится максимальной, и только ручным способом, чтобы не повредить нежные бутоны. Далее собранные бутоны высушивают особым способом и скручивают в спиральки также вручную.

   Во многих странах Азии Анчан выращивают как декоративное и лекарственное растение. В Таиланде верят, что цветки этого растения обладают множеством полезных свойств. Что не удивительно, ведь в его составе присутствуют фосфор, железо, марганец, а также витамины D, K, C, B12, B1, B3, B2.

Показания к применению:
- отличный помощник в борьбе с бессонницей;
- способствует похудению за счет ускорения обмена веществ, с помощью элементов, входящих в состав чая, происходит расщепление жировых тканей;
- оказывает сильное расслабляющее воздействие на нервную систему (сильный релаксант), способствует восстановлению сил после переутомления и стресса;
- наряду с расслабляющим эффектом, поможет избавиться от хронической усталости, повышает концентрацию внимания и улучшает память;
- понижает давление;
- способствует укреплению иммунитета,
- улучшает зрение, полезен для профилактики аномалий зрительной системы, снимает усталость глаз после долгой работы с компьютером;
- способствует регенерации кожи и питает волосы, предупреждая появление седины и является источником вечной молодости по мнению древних;
- нормализует работу сердца, очищает сосуды, снижает уровень холестерина в крови, улучшают показатели крови.

Способ приготовления:
Заваренные как чай, сухие цветки Анчана дают настой красивого ярко-синего цвета.
Пропорция заварки к воде: 8-15 цветки на 100 мл. При одноразовой заварке достаточно 3-5 цветков на 200 мл. Чай заваривается кипяченой водой 85-90 градусов.
Первую заварку пить не следует, она сразу же сливается, для того чтобы смыть возможную пыль. Настаивать чай можно в течение 3-8 минут, все зависит от того, какой вкус и цвет Вы желаете получить.
Таиландский синий чай выдерживает несколько заварок, пока не потеряется цвет. Но заваривать его слишком много раз не стоит, как и настаивать излишне долгое время, потому что вкус напитка портится.
Чай пьют как в горячем, так и в холодном виде. Часто добавляют мяту, лайм, корицу, маракуйю, ягоды и имбирь.
Вкус Анчана простой, легкий, травяной. Некоторые замечают нотки вареной кукурузы, свежего зеленого горошка, жареных семечек. Послевкусие довольно долгое и сладковатое, хорошо освежает.

Противопоказания:
   Не стоит пить Анчан:
- детям, беременным и кормящим женщинам, а также водителям перед поездкой за рулем;
- гипотоникам и людям с анемией и пониженным давлением;
- при индивидуальных аллергических реакциях;
- людям с хроническими заболеваниями почек употреблять с осторожностью.

Отзывы (2)

Автор
Дата публикации17 апреля 2021 01:01
Пахнет противно, на вкус тонко, зато эффект
Брал чудо травку чисто из любопытства, а теперь в каждую заварку добавляю пару лепестков. Очень интересный чай, на ночь если пить, то может отрубить))

А так респект магазину, лучше гонять синий чай, чем гонять с синей дыней.
Автор
Дата публикации30 марта 2021 16:45
Оценка 8/10
Очень мягкое, приятное, уютное, умиротворяющее, плавно-наступающее чувство расслабления и спокойства. Сонливости сам по себе не вызывает, но прекрасно способствует засыпанию. Природный релаксант. Состояние похоже на приятную усталость после доброй физической нагрузки. Дозировка - 15 цветков (примерно 1г) на 250мл кипятка, подлежит многократному завариванию с логичным снижением эффекта. Прекрасно подойдёт для приёма вечером перед ответственным днём для хорошего отдыха и сна. С утра никаких последствий приёма не наблюдается.
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0