1 Бакопа Монье, экстракт 20% бакопозиды (Брами, Bacopa Monnieri) - Способы приема Бакопы

Способы приема Бакопы

Способы приема Бакопы

  • Принимайте по 1 гр. (чайная ложка без горки) экстракта в течение 1-3 месяцев. Начните с небольшого количества, а потом увеличивайте дозировку по необходимости. Запивайте Бакопу водой, молоком, соком или другим любимым напитком, добавляйте в напиток подсластители и специи по вкусу.

Не смотря на мощные ноотропные свойства, Бакопа Монье действует не так быстро, как другое «брахми» Аюрведы – Готу Кола. Так, эффекты растения дадут о себе знать через 1-2 недели после начала курса. Основной момент в лечении Бакопой – хорошая гидратация, поэтому во время курса старайтесь выпивать достаточное количества воды.

Молотое сырьё Бакопы может использоваться как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с другими ноотропами, к примеру, с Готу Колой, Гинкго Билобой или Ежовиком Гребенчатым. Совместный приём продуктов увеличит ноотропный эффект каждого из них. Также вы можете принимать Бакопу совместно с магнием и кальцием для улучшения настроения; с витаминами группы В для лучшей концентрации и внимания; с витамином С для укрепления нервной системы.

  • Чтобы приготовить маску для волос из Бакопы Монье, возьмите чайную ложку сырья, смешайте с водой до состояния однородной кашицы и нанесите получившуюся смесь на кожу головы мягкими массирующими движениями. Оставьте маску на 30 минут, после чего тщательно смойте. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.
  • Мазь для наружного применения. Возьмите чайную ложку сырья, добавьте в неё вазелин и тщательно смешайте до состояния однородной массы. Дайте мази настояться при комнатной температуре в течение трёх часов, после чего уберите в холодильник. Наносите маску на кожу лица и тела два раза в неделю на чуть влажную кожу.
0