1 Ежовик Гребенчатый, мицелий (Hericium Еrinaceus, Lion's Mane, mycelium) - Мицелий и Плодовое тело. В чём разница?

Мицелий и Плодовое тело. В чём разница?

Мицелий и Плодовое тело. В чём разница?
Плодоножка и шляпка, которые приходят на ум, когда вы думаете о грибах, называются плодовым телом; они составляют репродуктивную структуру организма. Однако под поверхностью находится сеть мицелиальных волокон, которые поддерживают плодовое тело и образуют его. То есть, мицелий – это огромная питательная система. А гриб над поверхностью – это плодовое тело. Каждая из этих структур выполняет свою функцию в жизненном цикле грибов. Они также обладают рядом уникальных преимуществ для тех, кто хочет получить максимальную пользу от грибных добавок. Исследования показали, что в плодовом теле и мицелии разное соотношение терпеновых соединений – Гериценонов и Эринацинов. Гериценоны преимущественно находятся в плодовых телах, а Эринацины – в мицелии.

Гериценоны оказывают положительное для человека противоопухолевое воздействие, эффективны в борьбе с раком печени, кожи, желудка и пищевода, моделируют и укрепляют иммунную систему, чтобы она самостоятельно боролась с опухолями и последствиями химиотерапии.

Благодаря высокому содержанию Гериценонов натуральное плодовое тело гриба эффективно в борьбе с воспалениями, помогает укрепить иммунитет, ускоряет выведение шлаков и токсинов, улучшает перистальтику кишечника и усиливает защиту пищеварительной системы.

Эринацины запускают генетическую программу по воспроизводству и модуляции сигналов у важнейших нейротрофических белков NGF (фактор роста нейронов) и BDNF (нейротропный фактор мозга), основные функции которых, поддержание жизнеспособности нейронов, стимуляция их развития и передача сигналов. NGF и BDNF влияет на нейромедиаторную модуляцию, аппетит, метаболизм глюкозы, липидов и антиоксидантов. Были проведены исследования, по результатам которых NGF и BDNF, оказал положительное для человека влияние на такие болезни как: синдром Альцгеймера, депрессию, алкоголизм, биполярное расстройство, рассеянный склероз, слабоумие и кардиометаболических заболеваниях (атеросклероз), ожирение, диабет 2 типа.

Фактор роста нервов значительно повышается при стимуляции Эринацинами, а с раковыми клетками эффективнее борются Гериценоны. Поэтому для улучшения работы нервной системы и профилактики нейродегенеративных заболеваний лучше использовать препараты из мицелия, а в борьбе с раком помогут плодовые тела.

Но если хочется повысить иммунитет, улучшить память, концентрацию внимания и пищеварение, и все это вместе с противораковой профилактикой, тогда можно принимать мицелий и плодовые тела вместе!

Обладая этой информацией, можно смело заявить, что идеальный продукт с точки зрения потребителя - это смесь мицелия с плодовыми телами.

0