1 Мате "Reserva del Che Tradicional" (Аргентина) - Способ заваривания мате

Способ заваривания мате

Способ заваривания Мате:

Для классического приготовления мате вам понадобятся калабас и бомбилья.
Калабас – ёмкость, традиционно изготовленная из высушенной тыквы.
Бомбилья – трубочка с фильтром.

Если вы собираетесь заварить мате в калабасе впервые, тогда сначала подготовьте посуду. Для этого засыпьте мате на 2/3 сосуда, залейте горячей водой (не выше 80 градусов) и, не накрывая, оставьте калабас на сутки, после чего вылейте настой и протрите ёмкость. Теперь калабас готов, и можно приступать к приготовлению напитка.

Итак, заполните калабас йербой на 2/3 (чтобы приготовить некрепкий мате, засыпьте 1/4 мате), затем прикройте рукой и встряхните несколько раз, чтобы на дно осели все крупные частицы листьев и стеблей. Наклоните сосуд, чтобы йерба пересыпалась горкой на одну из стенок и освободила часть дна. Поставьте в образовавшуюся пустоту бомбилью и верните калабас в вертикальное положение. Залейте йербу горячей водой (не выше 80 градусов) до уровня пересечения пыли и бомбильи, при этом не забудьте заткнуть пальцем трубочку бомбильи, чтобы она не забилась. Дайте мате настояться несколько минут, а затем долейте воду до верха калабаса.

Помните, что, заваривая мате, не нужно сдвигать бомбилью. Пейте мате через бомбилью, не давая ему настояться и не перемешивая. Заливать мате повторно можно до 9 раз, и с каждым разом вкус будет мягче и мягче. Наслаждайтесь!

А для тех, кто не может жить без мате и пьет его всегда и везде, на случайной прогулке и даже в дальнем путешествии, у нас есть в наличии пластиковый матермос и металический матермос. С ним пить мате станет гораздо удобнее! Для этого просто засыпьте йербу в матермос (примерно 2,5 столовые ложки на 500мл.), залейте водой (не больше 80 градусов) и дайте настояться около 4-5 минут. Можете пить мате с добавлением сахара, стевии, мёда, сока или душистых трав.

0