1 Нгуен Тхай (THAI NGUYEN) - Вьетнамский чай - Способ заваривания

Способ заваривания

Способ заваривания Вьетнамского чая:
В чайник ёмкостью в 400 мл засыпать 10 гр. листьев чая, влить немного кипятка.
Температура – 80 градусов по Цельсию. Через 3 минуты чай готов.
Пить зеленый чай лучше небольшими порциями. Вьетнамцы, например, имеющие опыт его употребления в течение нескольких тысяч лет, пьют по несколько чашек в день, но, объем этих чашек мал — от 50-ти до 70-ти гр.
Крепко заваренный зеленый чай, да еще сразу в большом объеме не только не понизит давление, но и повысит его из-за кофеина. Не рекомендуют его пить при запорах, а также пожилым людям на ночь.

По вкусовым характеристикам вьетнамский зеленый чай напоминает чай из южного Китая, но он немного слаще.

0