График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Эритрина Мулунгу (Erythrina Mulungu - shredded bark), молотая кора

В первую очередь, отвар из коры Мулунгу издавна используется коренными жителями Америки как успокоительное средство. Снимает боль, тревогу, заставляет попрощаться с унылым состоянием души. Большое количество такого отвара вызывает сонливость и используется как хорошее снотворное.
Кора Мулунгу в любом виде используется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, эпилепсии, нормализации кровяного давления и печени. Науке известно большое количество алкалоидов, многие из них обладают седативными, противовоспалительными, кардиостимулирующими свойствами. Отвар Коры Мулунгу эффективен для лечения наркотической зависимости.
Основным аналогом является Кава-Кава (запрещена в РФ), используемая в качестве успокоительного средства от тревоги и стресса.
Цена: 
150
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Эритрина Мулунгу (Erythrina Mulungu - shredded bark), молотая кора

Место сбора:
Бразилия
Состав товара:
кора, измельченная

Описание

   Эритрина Мулунгу (Erythrina Mulungu, Erythrina Verna) - хорошо разветвленное дерево, вырастающее до 10-14 метров высотой.
   В период цветения концы ветвей покрываются красно-оранжевыми цветами, которые опыляются колибри. Мулунгу часто называют «Коралловым Цветком», так как его цветы очень похожи по цвету на красный коралл. Плод— черный стручок, с крупными красно-черными семенами, которые используются коренным населением для изготовления ожерелий и других украшений. Мулунгу произрастает в болотистой местности и по берегам рек, только в тропических районах Латинской Америки, Бразилии и Перу. 
   Род Эритрина насчитывает более 100 видов деревьев и кустарников (в основном все представители хорошо вооружены шипами или колючками), которые встречаются в тропических и субтропических областях обоих полушарий.

СОСТАВ:
   Химический состав Мулунгу широко изучен. В растении обнаружено много новых алкалоидов, флавоноидов и тритерпенов. В последнее десятилетие проведено много исследований посвященных алкалоидам растений семейства Эритрина, так как они представляют собой группу очень активных химических веществ и присутствуют в большинстве видов семейства. Вид Мулунгу содержит 20 алкалоидов изохинолина, многие из которых продемонстрировали противовоспалительные, кардиоактивные и седативные свойства.
   Один из новых алкалоидов, обнаруженных в Мулунгу – кристамидин, продемонстрировал положительный эффект на печень в клинических исследованиях, проведенных на крысах в 1995 году. Также были исследованы гипотензивные и сердечно-регуляторные свойства Мулунгу – оказалось, что они принадлежат алкалоидам.
   Другой алкалоид Мулунгу – эризодин, обладает нервно-мышечными свойствами, характерными для ядов кураре. Его анти-никотиновые свойства были подтверждены двумя исследованиями, показавшими его эффективность в качестве конкурентного антагониста никотиновых рецепторов. Интересно, что оба исследования были опубликованы крупными конкурирующими фармацевтическими компаниями.

ПОКАЗАНИЯ:
   В южноамериканской системе траволечения Мулунгу используется как седативное средство: чтобы уменьшить нервное возбуждение и волнение, при нервном кашле и для лечения других проблем нервной системы, таких как бессонница и тревога. Мулунгу также широко используется для лечения астмы, бронхита, гингивита, гепатита, воспаления печени и селезенки, малярийной лихорадки и непроходимости желчных протоков.
   В Бразилии и Перу Мулунгу используется для лечения эпилепсии и как успокоительное средство. Травники и практики в Соединенных Штатах используют молотую кору при травматическом шоке, в качестве мягкого, гипнотического успокоительного для нервной системы; для лечения бессонницы и поддержания здорового сна (успокаивает сверхактивные нейротрансмиттеры); для регулировки учащенного сердцебиения и для лечения гепатита и расстройств печени.
   Основным аналогом Мулунгу является Кава-Кава, традиционно используемая в качестве успокоительного и средства от тревоги и стресса. Проблема в том, что при длительном использовании Кава-Кава может оказывать негативное влияние на печень. Поэтому Мулунгу, благодаря положительному влиянию на печень кристамидина выступает более эффективным заменителем, обладая при этом более комплексными антистрессовыми свойствами.
   Как уже было сказано выше кора кораллового дерева эффективна и при отказе от курения, понижая эффективность никотиновых рецепторов, успокаивая и давая возможность не только физически,но и психологически отвыкнуть от привычки курить.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Дети до 18 лет, индивидуальная непереносимость (крайне редко).
Мулунгу является седативным средством и может вызвать сонливость.
Людям, с пониженным кровяным давлением, а также употребляющим препараты, вызывающие понижение кровяного давления, рекомендуется употреблять с осторожностью и контролировать кровяное давление.

ПРИМЕНЕНИЕ:
   Чайную ложку коры смешать со стаканом воды и дать закипеть, на медленном огне дать "потомиться" 15 минут под закрытой крышкой. Затем охладить и употреблять полученный отвар 1 раз в день.
   Применяется при необходимости. В случае отказа от никотина – до облегчения симптомов отмены.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0