Мангустин (Мангостан, Мангкут, Гарциния) – вечнозелёное дерево высотой от 6-25 метров, широко распространенное на Востоке: его можно встретить в Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Шри-Ланке. Особенность дерева мангустина в том, что оно очень медленно растёт и плодоносит лишь на 9 год жизни, однако, дважды в год. В основном употребляются плоды – большие тёмно-фиолетовые фрукты, из которых и готовится экстракт. Хранятся плоды в сухих, тёплых и закрытых помещениях. В необычном вкусе мангустина можно угадать как отголоски клубники, так и винограда, ананаса и персика, но ближе всего его вкус к таким фруктам, как Личи и Рамбутан. Благодаря сочным и ароматным плодам, мангустин прекрасно утоляет жажду и тонизирует.
СОСТАВ Главная составляющая фруктов мангустина – витамины, количество которых достаточно велико (мг/100 гр) Витамин С (аскорбиновая кислота) – 7,2 мг Витамин В1 (тиамин) – 0,054 мг Витамин В2 (рибофлавин) - 0,054 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0, 032 мг Витамин В6 (иридоксин) – о, о41 мг Альфа Каротин – 1 мкг Бета Каротин – 16 мг Бета Криптоксантин – 9 мкг
При этом Бета Каротина в составе мангустина в 3,2 раза больше суточной нормы. Что касается ксантонов, то в мангустине их аж 39 видов, при 200 существующих в природе, что оставляет фрукт вне конкуренции по этому параметру.
СВОЙСТВА - Состав мангостина богат уникальным веществами ксантонами, которые оказывают сильное антиоксидантное действие, омолаживая организм и препятствуя старению, кроме того ксантоны обладают антисептическим действием, благодаря чему фрукт полезен в борьбе с бактериями, микробами и грибками - Мангостин поддерживает в здоровом состоянии сердчечно-сосудистую систему. Снижая уровень «плохого» холестерина и нормализуя баланс сахара в крови, фрукт снижает риск атеросклероза, а также болезней сердца и диабета. - Обладает антигистаминным и противоспалительным действием, благодаря чему фрукт можно смело включить в диету всем, кто страдает от кожных заболеваний и опухолей, радикулита и артрита - Способствует похудению, запуская процессы сжигая жиров в клетках организма - Улучшает умственную активность - Профилактика раковых заболеваний - Устранение расстройства ЖКТ: мангостин употребляют при диарее, язве, болях в животе, а также цистите, гонорее и уретрите - Помогает нормализовать менструальный цикл - Укрепление иммунитета за счёт богатого состава витаминов, микро- и макро- элементов - Детоксирует организм, очищая его от шлаков и токсинов - Улучшает состояние кожи, подавляя производство в организме цитокинов, способствующих появлению акне
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ - Ягоды полезны тем, кто хочет похудеть и поддерживать здоровье и молодость своего организма - Нарушения менструального цикла - Экстракт мангутина полезен при лечении воспалений почек, печени, органов дыхательной системы - Ослабленный иммунитет - Мангостин эффективен в нормализации сна, мозгового кровообращения, работы ЖКТ и обмена веществ - Заболевания сердечно-сосудистой системы - Полезен при стоматитах, диарее, цистите, уретрите и лихорадке - Хорошее кровоостанавливающее средство: экстракт можно использовать для обработки ран и порезов
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Фрукт не имеет особых противопоказаний, кроме личной непереносимости, склонности к аллергии, беременности или лактации. Тем не менее, перед его употреблением мы рекомендуем обратиться к вашему лечащему врачу.
СПОСОБ ПРИЁМА Для достижения вышеописанных лекарственных действий употребляйте экстракт мангустина по одной чайной ложке два раза в день. Мы рекомендуем готовить смузи с мангустином, к примеру, попробуйте приготовить яблочный, клубничный или огуречный смузи с добавлением экстракта. Либо добавляйте мангустин во фруктовые салаты.
ХРАНЕНИЕ Храните экстракт в сухом, тёмном и прохладном месте.
А ВЫ ЗНАЛИ? - На Востоке распространена легенда о мангустине, по сюжету которой Будда однажды ехал по лесу, увидел на высоком дереве фрукт и решил его попробовать. Как вы понимаете, этим плодом оказался мангустин. После того, как Будда ощутил полезные свойства и чудесный вкус плода, он внедрил мангустин в «массы», после чего фрукт стали называть «фруктом Богов». - Начиная с глубокой древности, его кожуру используют китайские мастера для дубления кожи и изготовления красителя чёрного цвета. А древесина мангустина до сих пор используется в строительстве, плотничестве и столярных работах.
Делаю из этого маски для лица и они дают отличный эффект!
В экстракт добавляю немного воды, размешиваю и на лицо на минут 10-15. Маска очень похожа на кровь, выглядит довольно интересно. Засыхает на лице быстро. Смываю теплой водой и покраснения уходят. Каждый день ее использую и довольна.
Намного лучше той же глины, не забивает поры.
Автор
Матвеев Сергей
Дата публикации29 июня 2021 21:32
Сердце
В прочем мне помогло стало на много легче и сердце перестало болеть очень помогло я тут нашёл все лекарства для стимуляции сердца мне нравятся этот магазин в нем куча всего интересного..