Препарат хорошо действует но я принимаю по мерной ложке.
1
Мангустин (Мангостан, Мангкут, Гарциния) – вечнозелёное дерево высотой от 6-25 метров, широко распространенное на Востоке: его можно встретить в Индии, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Шри-Ланке. Особенность дерева мангустина в том, что оно очень медленно растёт и плодоносит лишь на 9 год жизни, однако, дважды в год.
В основном употребляются плоды – большие тёмно-фиолетовые фрукты, из которых и готовится экстракт. Хранятся плоды в сухих, тёплых и закрытых помещениях. В необычном вкусе мангустина можно угадать как отголоски клубники, так и винограда, ананаса и персика, но ближе всего его вкус к таким фруктам, как Личи и Рамбутан. Благодаря сочным и ароматным плодам, мангустин прекрасно утоляет жажду и тонизирует.
Состав Мангустина
Главная составляющая фруктов мангустина – витамины, количество которых достаточно велико
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
Витамин В6 (иридоксин)
Альфа Каротин
Бета Каротин
Бета Криптоксантин
При этом Бета Каротина в составе мангустина в 3,2 раза больше суточной нормы. Что касается ксантонов, то в мангустине их аж 39 видов, при 200 существующих в природе, что оставляет фрукт вне конкуренции по этому параметру.
Богатый набор витаминов подкрепляется различными микро- и макро- элементами;
Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Марганец, Цинк...
Свойства Мангустина
- Состав мангостина богат уникальным веществами ксантонами, которые оказывают сильное антиоксидантное действие, омолаживая организм и препятствуя старению, кроме того ксантоны обладают антисептическим действием, благодаря чему фрукт полезен в борьбе с бактериями, микробами и грибками
- Мангостин поддерживает в здоровом состоянии сердчечно-сосудистую систему. Снижая уровень «плохого» холестерина и нормализуя баланс сахара в крови, фрукт снижает риск атеросклероза, а также болезней сердца и диабета.
- Обладает антигистаминным и противоспалительным действием, благодаря чему фрукт можно смело включить в диету всем, кто страдает от кожных заболеваний и опухолей, радикулита и артрита
- Способствует похудению, запуская процессы сжигая жиров в клетках организма
- Улучшает умственную активность
- Профилактика раковых заболеваний
- Устранение расстройства ЖКТ: мангостин употребляют при диарее, язве, болях в животе, а также цистите, гонорее и уретрите
- Помогает нормализовать менструальный цикл
- Укрепление иммунитета за счёт богатого состава витаминов, микро- и макро- элементов
- Детоксирует организм, очищая его от шлаков и токсинов
- Улучшает состояние кожи, подавляя производство в организме цитокинов, способствующих появлению акне
Показания к применению экстракта Мангустина
- Ягоды полезны тем, кто хочет похудеть и поддерживать здоровье и молодость своего организма
- Нарушения менструального цикла
- Экстракт мангутина полезен при лечении воспалений почек, печени, органов дыхательной системы
- Ослабленный иммунитет
- Мангостин эффективен в нормализации сна, мозгового кровообращения, работы ЖКТ и обмена веществ
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Полезен при стоматитах, диарее, цистите, уретрите и лихорадке
- Хорошее кровоостанавливающее средство: экстракт можно использовать для обработки ран и порезов
Противопоказания
Фрукт не имеет особых противопоказаний, кроме личной непереносимости, склонности к аллергии, беременности или лактации. Тем не менее, перед его употреблением мы рекомендуем обратиться к вашему лечащему врачу.
Способ приема Мангустина
Для достижения вышеописанных лекарственных действий употребляйте экстракт мангустина по 1 чайной ложке (1.8-2гр) два раза в день. Мы рекомендуем готовить смузи с мангустином, к примеру, попробуйте приготовить яблочный, клубничный или огуречный смузи с добавлением экстракта. Либо добавляйте мангустин во фруктовые салаты.
Хранение
Храните экстракт в сухом, тёмном и прохладном месте.
А ВЫ ЗНАЛИ?
- На Востоке распространена легенда о мангустине, по сюжету которой Будда однажды ехал по лесу, увидел на высоком дереве фрукт и решил его попробовать. Как вы понимаете, этим плодом оказался мангустин. После того, как Будда ощутил полезные свойства и чудесный вкус плода, он внедрил мангустин в «массы», после чего фрукт стали называть «фруктом Богов».
- Начиная с глубокой древности, его кожуру используют китайские мастера для дубления кожи и изготовления красителя чёрного цвета. А древесина мангустина до сих пор используется в строительстве, плотничестве и столярных работах.