Ботаническое Описание Чёрного Ореха
Чёрный орех (Juglans nigra), другое название американский орех — это одно из самых редких и ценных лиственных деревьев, произрастающих в восточной части Северной Америки. В России дерево начали выращивать в середине 18 столетия. Орех хорошо растет, плодоносит в Ставропольском и Краснодарском крае, а в городе Сочи есть взрослые растения, дающие обильный урожай орехов. Также встречается в ботанических садах. Высота дерева обычно 30-40 м. Общая продолжительность жизни Juglans nigra составляет около 130 лет. Запах имеет большинство частей дерева, включая листья, стебли и кожуру: они имеют очень характерный острый или пряный запах. Этот запах отсутствует только непосредственно в самом орехе.
Состав Чёрного Ореха
Наиболее эффективные компоненты Чёрного ореха – это элаговая кислота и юглон. Помимо этого кожура Чёрного ореха содержит и другие биологически активные субстанции, это биофлавоноиды, антоцианидины, таннины, эфирные масла, бета-каротин, витамины С, В1, В2, В3; железо. Витамина С в нём в восемь раз больше, чем в чёрной смородине, и в пятьдесят раз больше, чем в цитрусах.
Показания к применению Чёрного Ореха
- Кожные болезни (экзема, герпес, угревая сыпь, дерматит);
- Кандидоз и дисбактериоз, особенно во время и после лечения антибиотиками и химиотерапии;
- Заболевания бактериальной, вирусной, и грибковой этиологии;
- Паразиты (острицы, аскариды, ленточные черви и др.);
- Снижение иммунитета;
- Аллергии;
- В комплексной терапии онкологических заболеваний;
- При боли в животе, других проблемах пищеварительного тракта;
- Укрепление щитовидной железы (содержит много йода, полезен при недостаточной функции щитовидной железы);
- Лечение центральной нервной системы и при авитаминозах;
- Для снижения уровня холестерина;
- Для борьбы с геморроем,
- Снижение содержания сахара в крови.
Основное действие Чёрного Ореха
- Антипаразитарное, антибактериальное и противогрибковое действие: Различные горькие части дерева Чёрного Ореха борются с паразитами в кишечнике, обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Юглон — основное действующее вещество черного ореха, эффективно против бактерий, грибов, глистов, ленточных червей, гельминтов и паразитирующих червей.
- Противовоспалительное действие: Танины в Чёрном Орехе обладают противовоспалительным действием, хорошо влияют на слизистые, снижают раздражение, повышают плотность тканей. Танины образуют непроницаемую пленку, которая изолирует слизистые оболочки от дальнейшего повреждения и проникновения инфекции, таким образом ускоряя исцеление.
- Гипотензивное действие: Экспериментальным путем доказано, что флавоноиды в составе Чёрного Ореха снижают артериальное давление на 53 %, и этот эффект сохраняется в течение двух часов. Они действуют через сосуды: снимают спазм, расслабляют и улучшают ток крови.
- Противоопухолевое действие: Чёрный Орех содержит нафтохиноны: они угнетают активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы и подавляют развитие опухолевого процесса. В проведенных исследования было показано, что нафтохиноны не обладают высокой токсичностью, свойственной другим цитостатикам.
- Антиоксидантное действие: Юглон повышает антиоксидантную активность печени за счет воздействия на супероксиддисмутазу и замедляет развитие фиброза.
- Общеукрепляющее действие: Богатый полифенольный комплекс, витамины и минеральные элементы, эфирные масла — все эти вещества благоприятно влияют на функционирование органов и систем, помогают мобилизовать внутренние ресурсы и укрепить иммунитет.
Противопоказания Чёрного Ореха
- Беременность, кормление грудью;
- Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Употребление Скорлупы Чёрного Ореха
пол грамма один раз в день во время еды.
Употребление с другими продуктами
Для профилактики хорошо регулярно проводить курс чистки от паразитов с использованием Чёрного Ореха. Курс проводят с использованием Экстракта Корня Одуванчика, Куркумина и Пау Д’Арко. Все эти вещества обладают противовоспалительным действием. От лямблий можно избавиться за три недели.
А вы знали?
- Китайцы использовали растение для достижения физической силы.
- Родиной Чёрного ореха считается США и Канада. В XVII веке он был завезен в Европу, в XIX ― на Северный Кавказ.
- В плодах этого удивительного растения содержится в 50 раз больше витамина С, именуемого аскорбиновой кислотой, чем в общепризнанных лидерах - цитрусовых. По концентрации жиров и белков они значительно превосходят грецкие орехи.
- Интерес к Чёрному ореху появился после публикации доктором Кларком монографии, в которой были представлены сведения о выявленной антипаразитарной активности эстракционных препаратов околоплодника черного ореха. В дальнейшем появились и другие работы по этой теме.
- Корни растения содержат вещество ингибирующий рост, который предотвращает рост многих других деревьев и растений, произрастающие в непосредственной близости к ореху. Например, томаты и яблоки погибают полностью.