График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Иван чай, крупнолистовой (Кипрей Узколистный) - ферментированный

(1) 5.00 1
Иван-чай – это не только вкусный и ароматный напиток, но и супер-полезное растение, которое по тонизирующим свойствам может посоперничать с кофе, по количеству витамина С – с лимоном, а по количеству антиоксидантов – с зелёным чаем. Кроме того, Иван-чай хорошо успокаивает, а, значит, будет полезен при стрессе, тревоге и бессоннице.
Крупнолистовой ферментированный Иван-чай содержит только цельные неповреждённые листья, которые обеспечивают насыщенный вкус и аромат напитка. А одним из его плюсов будет то, что он не потеряет своих полезных свойств даже при многократном заваривании и сохранит свежесть в течение как минимум суток.
Пожалуй, это наш самый вкусный Иван-чай.
Цена: 
90
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Иван чай, крупнолистовой (Кипрей Узколистный) - ферментированный

Место сбора:
Россия
Состав товара:
лист, ферментированный

Описание

НАЗВАНИЕ
   Иван-чай, Крупнолистовой ферментированный (Кипрей Узколистный)

CТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
   Россия

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ
  Листья

ОПИСАНИЕ
   Иван-чай – многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные, достигающее 2 м. в высоту. Иван-чай распространён повсеместно в холодной и умеренной зонах Северного полушария, а, значит, вы сможете встретить его как в России, так и в Европе, Азии и Северной Америке. Особенно Иван-чай любит расти на песчаных почвах пустырей, в светлых сосновых и берёзовых лесах, на высохших торфяных болотах, по обочинам дорог, на опушках и насыпях. Это растение относится к категории эксплерентов, то есть тех видов, которые раньше других осваивают свободные от флоры территории, поэтому Иван-чай так любит расти на выгоревших землях и в местах вырубок.

ЭТИМОЛОГИЯ
   Своё название Иван-чай получил за то, что из его листьев готовили известный всем напиток, который вплоть до революции 1917 года был предметом русского экспорта. В основном заготовкой Иван-чая занимались в с. Копорье Петербургской губернии, отсюда и другие названия Иван-чая – «копорский чай», «копорская трава» и «капорка».

СБОР И ЗАГОТОВКА СЫРЬЯ
   В лекарственных целях заготавливаются листья, корни, стебли и цветки Иван-чая, которые собирают в период цветения (с июня до сентября). После сбора сырьё подвяливают в тёмном, тёплом и хорошо проветриваемом помещении в течение суток, затем скручивают, ферментируют и сушат при температуре 100 °С в течение 40 минут. Хранят готовый к употреблению Иван-чай в сухом проветриваемом помещении не более 2-х лет.
   Наш Иван-чай прошёл стадию глубокой ферментации (около 3-х дней). Этот процесс увеличивает концентрацию полезных веществ в сырье и делает полезные элементы более легко усваиваемыми организмом.

СОСТАВ
   Иван-чай – это не только вкусный и ароматный напиток, но и богатое на полезные вещества лекарственное растение. В состав его листьев входят:
Дубильные вещества, обладающие противоспалительным эффектом;

Флавоноиды, оказывающие антиоксидантное действие;

Алкалоиды, отвечающие за седативный эффект растения;

Полисахариды, придающие сил и энергии;

Аминокислоты, без которых невозможен синтез белка и ферментов;

Пектин, выводящий из организма шлаки, токсины и соли тяжёлых металлов;

   а также витамины B1, B2, B5, В6, В9, Р и С (причём в Иван-чае витамина С в 3 раза больше, чем в апельсине); полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк; белки; жиры; углеводы (20% состава); вода (70% состава); пищевые волокна; эфирные масла; хлорофилл a и хлорофилл b.

   Огромное преимущество Иван-чая состоит в том, что в нём не содержится кофеин, раздражающий нервную систему – наоборот, Иван-чай, тонизируя, успокаивает.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

  • Седатив
  • Антиоксидант
  • Иммуностимулятор

   Иван-чай успокаивает, благодаря чему эффективен при нервном перевозбуждении, стрессе, тревоге, неврозе и бессоннице.

   Это растение является мощным природным антиоксидантом, который подавляет окислительные процессы в организме, способствуя сохранению молодости, красоты и здоровья.

   Благодаря высокому содержанию витаминов С и Р, Иван-чай повышает защитные функции организма, а также способствует восстановлению сил после тяжёлых болезней.

Кроме того, Иван-чай:

- Мягко тонизирует организм;

- Укрепляет кровеносные сосуды и стимулирует выработку гемоглобина;

- Выводит шлаки, токсины и соли тяжёлых металлов;

- Оказывает противовоспалительное и противоинфекционное действие.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ
   История этого растения неразрывно связана с историей Древней Руси, где из Иван-чая готовили традиционный русский напиток. Несмотря на гастрономическую популярность Иван-чая, известно и лекарственное использование растения в качестве снотворного и успокаивающего средства, а также для лечения проблем ЖКТ, заживления ран и мест обморожения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

- Ослабленный иммунитет;

- Тонизирующее средство на замену кофе;

- Воспалительные процессы в организме;

- Инфекционные заболевания;

- Избыток шлаков и токсинов;

- Возрастные изменения организма;

- Нервное перевозбуждение, стресс, тревога и невроз;

- Бессонница.

СПОСОБ ПРИЁМА
   Для того, чтобы раскрыть вкус и аромат Иван-чая и максимально сохранить все полезные свойства, мы рекомендуем следующий метод заваривания:
   Ополосните кипятком чайник или другой сосуд для заваривания; насыпьте листья Иван-чая из расчёта - 1 чайная ложка на кружку чая; залейте горячей водой примерно 80-90 °С (не кипятком!); закутайте чайник и дайте напитку настояться в течение 15 минут – 30 минут (чем дольше, тем сильнее чай раскроет свой вкус и аромат); пейте.

   При необходимости добавьте в чай молоко, мёд или другой подсластитель.

   Помните, Иван-чай не теряет полезных свойств при многократном заваривании, и даже наоборот – ещё более их отдаёт. А готовый напиток сохраняет свежесть в течение суток.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
   Мы не рекомендуем принимать Иван-чай беременным женщинам, если существует угроза потери ребёнка или повышен тонус матки. В остальных случаях он принесёт беременным только пользу – выведет лишние шлаки и токсины, снимет отёки.
   Также не стоит злоупотреблять Иван-чаем людям, склонным к образованию тромбов.
   Тем не менее, перед употреблением мы рекомендуем вам обратиться к вашему лечащему врачу.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
   Побочные эффекты от Иван-чая - крайне редкое явление, тем не менее, они могут включать сонливость и небольшое расстройство желудка.

А ВЫ ЗНАЛИ?
   Применение Иван-чая не заканчивается фитотерапией и гастрономией. К примеру:

- Иван-чай считается одним из лучших медоносных растений среди российской флоры, а его мёдопродуктивность достигает 600 кг с 1 га земли;

- Благодаря сильной и разветвлённой корневой системе Иван-чай высаживают вдоль ж/д путей, насыпей и проч. для закрепления почвы;

- Кипрейный пух, образующийся в процессе развития цветков растения, использовался в старину для набивания подушек (по типу ваты) и вязания платков, а из волокон стеблей плели верёвки;

- Также на Руси из Иван-чая мололи муку, откуда и произошли другие названия растения, такие как «мельничник» и «хлебница».

Отзывы (1)

Автор
Дата публикации2 декабря 2021 23:05
Путевый.
Хороший,вкусный,черный и качественный чай.Пройтись кипятком перед завариванием по заварке ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Похожие товары
0