График работы
Пн—Пт 09:00—19:00
New!

Мате "Reserva del Che Cotidiana" (Аргентина, Котидиана)

«Reserva del Che Tradicional» - сорт мате для тех, кто стоит на страже традиций матепития.
Заготовленный по всем законам классического аргентинского напитка, «Reserva del Che Tradicional» отличается насыщенным, долгим вкусом, в котором природная горечь падуба сочетается с травянистыми нотами и сладостью сухофруктов.
Подойдет как для истых поклонников йербы, так и для первого знакомства с известной классикой.
Произведен и упакован в Аргентине (Reserva del Che). Выдержка этого сорта составляет 12 месяцев, продолжительность сушки листьев – 4 часа.
Цена: 
360
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Мате "Reserva del Che Cotidiana" (Аргентина, Котидиана)

Место сбора:
Аргентина

Описание

   Мате - традиционный напиток Латинской Америки из перемолотых листьев и стеблей падуба парагвайского, который взбодрит вас лучше, чем кофе, и поможет оставаться свежими и собранными целый день. Кроме того, в составе напитка находится множество витаминов и микроэлементов, поэтому он очень полезен.
   «Reserva del Che Cotidiana» - напиток на каждый день, который зарядит вас энергией и хорошим настроением.
   В отличие от эталонной аргентинской йербы, этот сорт обладает более мелким помолом, более короткой сушкой, которая длится около 4-х часов и выдержкой не более 1 года.
   Благодаря такой технике заготовки, этот мате отличается сбалансированным вкусом с лёгкой горчинкой, сладковатым послевкусием и умеренной крепостью, что делает его прекрасным напитком на каждый день.
   Кстати, «Cotidiana» с испанского так и переводится - «ежедневный».

Способ приготовления:

Для классического приготовления мате вам понадобятся калабас и бомбилья.
Калабас – ёмкость, традиционно изготовленная из высушенной тыквы.
Бомбилья – трубочка с фильтром.
   Если вы собираетесь заварить мате в калабасе впервые, тогда сначала подготовьте посуду. Для этого засыпьте мате на 2/3 сосуда, залейте горячей водой (не выше 80 градусов) и, не накрывая, оставьте калабас на сутки, после чего вылейте настой и протрите ёмкость. Теперь калабас готов, и можно приступать к приготовлению напитка.
   Итак, заполните калабас йербой на 2/3 (чтобы приготовить некрепкий мате, засыпьте 1/4 мате), затем прикройте рукой и встряхните несколько раз, чтобы на дно осели все крупные частицы листьев и стеблей. Наклоните сосуд, чтобы йерба пересыпалась горкой на одну из стенок и освободила часть дна. Поставьте в образовавшуюся пустоту бомбилью и верните калабас в вертикальное положение. Залейте йербу горячей водой (не выше 80 градусов) до уровня пересечения пыли и бомбильи, при этом не забудьте заткнуть пальцем трубочку бомбильи, чтобы она не забилась. Дайте мате настояться несколько минут, а затем долейте воду до верха калабаса.

   Помните, что, заваривая мате, не нужно сдвигать бомбилью. Пейте мате через бомбилью, не давая ему настояться и не перемешивая. Заливать мате повторно можно до 9 раз, и с каждым разом вкус будет мягче и мягче. Наслаждайтесь!

   А для тех, кто не может жить без мате и пьет его всегда и везде, на случайной прогулке и даже в дальнем путешествии, у нас есть в наличии пластиковый матермос и металический матермос. С ним пить мате станет гораздо удобнее! Для этого просто засыпьте йербу в матермос (примерно 2,5 столовые ложки на 500мл), залейте водой (не больше 80 градусов) и дайте настояться около 4-5 минут. Можете пить мате с добавлением сахара, стевии, мёда, сока или душистых трав.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0