1
Описание:
Ройбуш чай производят из веточек и листьев одноименного кустарника, произрастающего на просторах южного Африканского континента на территории горного массива Седерберг. Это единственное место в мире, где можно найти Ройбуш. После заваривания напиток становится тёплого кирпичного цвета, сопровождается орехово-травяным ароматом и легким сладковатым вкусом, напоминающим шиповник. Но привлекательность чая Ройбуш не ограничивается вкусовыми характеристиками – его уникальный состав наполняет организм множеством полезных веществ.
История зарождения кустарника Ройбуш обвита мистическими легендами и загадочными сказаниями. Наиболее широко принимаемой версией считается представление о появлении этого вида чая как дара богов, предназначенного для придания африканскому народу крепкого здоровья, долгой молодости и неиссякаемой энергии.
Состав Ройбуша:
Ройбуш содержит в большой концентрации антиоксидант аспалатин, который замедляет старение организма, оказывает общеукрепляющее воздействие, обладает антигистаминным эффектом, предотвращает появление раковых заболеваний. Кроме того, в химический состав растения входит внушительное количество железа, меди, фтора, калия, натрия и кальция. Поэтому употребление напитка, заваренного из Ройбуша, способствует удовлетворению суточной потребности организма в этих микроэлементах.
В чае отсутствует кофеин, а танин содержится в незначительной концентрации. Поэтому он практически не имеет противопоказаний для употребления пожилыми людьми, беременными, кормящими матерями, людьми, страдающими повышенным и пониженным давлением, с болезнями сердца.
Вкусовые характеристики Ройбуша:
Ройбуш отличается приятным, изысканным вкусом, который сочетает в себе тонкую сладость и легкую кислинку. Этот чай раскроет перед вами свои цветочно-фруктовые ноты, добавляя особый шарм каждому глотку.
Ройбуш польза:
Чай Ройбуш обладает многими полезными свойствами. Его пьют не только как тонизирующее, но и как действенное противобактериальное средство. Кроме того, напиток рекомендуется:
Некоторые любители чая Ройбуш также хвалят его как превосходное средство в борьбе с похмельем, простудой, глистами, депрессией и мигренью. Кроме того, напиток богат антиоксидантами, что делает его замечательным средством для профилактики раковых заболеваний.
Посуда для заваривания Ройбуша:
Для заваривания чая прекрасно подойдет заварочный чайник, термос или кружка.
Рекомендации по завариванию Ройбуша:
Это один из немногих травяных напитков, которые хорошо сочетаются с молоком.
Хранение Ройбуша:
Ройбуш лучше пересыпать в специальную ёмкость, например, стеклянную или керамическую, и поставить в тёмное, сухое место. Оптимальная температура – от 0 до 30°.
Противопоказания Ройбуша:
Индивидуальная непереносимость компонентов, склонность к аллергическим реакциям.