1 Сагандайля, ароматный зимний сбор (Рододендрон Адамса) - Рекомендации по завариванию Сагандайля:

Заваривание Сагандайля

Рекомендации по завариванию Сагандайля:
Растение неприхотливо к способам заваривания, однако отмечено, что лучше всего Сагандайля раскрывает свои вкусо-ароматические свойства при заваривании в чайнике, где:
Температура: 98 градусов
Объем: на 500-600 мл - 5 грамм заварки
На объем 200 мл будет достаточно несколько листиков для заваривания (около 1-2 гр.)
Время заваривания: 3-7 минут

Отлично сочетается в купаже с Шу Пуэром и любыми красными (чёрными) чаями.
Маскирует горчинку того или иного чая и перекрывает часть вкусов.

Помимо традиционного применения в качестве самостоятельного чайного напитка, иногда используют Сагандайля, как:
- добавка к зеленому/черному чаю;
- наружно: для промывания инфицированных ран, полоскания горла и компрессов.

0