График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Хлорелла (Chlorophyta), молотая

Хлорелла — небольшой по количеству видов род одноклеточных зелёных водорослей, относимый большинством учёных (Beyerinck, Wille и др.) к семейству Pleurососсасеае Wille.
Хлорелла – активный продукт, содержание 40-55% белка, 35% углеводов, 5-10% липидов и до 10% минеральных веществ.
Цена: 
190
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Хлорелла (Chlorophyta), молотая

Состав товара:
измельченные части растения
Место сбора:
Япония

Описание

Хлорелла небольшой род одноклеточных зелёных водорослей, относимый большинством учёных (Beyerinck, Wille и др.) к семейству Pleurососсасеае Wille. Хлорелла – активный продукт, содержание 40-55% белка, 35% углеводов, 5-10% липидов и до 10% минеральных веществ. В белке Хлореллы более 40 незаменимых аминокислот,обладает большим запасом хлорофилла и целым набором питательных веществ, участвует в процессе фотосинтеза.
Это одноклеточная водоросль. Она настолько мала (около 10 микрон, это меньше диаметра человеческого волоса), что вооружённым глазом её не увидишь. Благодаря этому около двух миллиардов лет она спокойно обитала в водоёмах (преимущественно в пресноводных) и в массе давала воде отличительный изумрудный оттенок.

В 1890 году Хлорелла была открыта и классифицирована голландским учёным Мартином Бейеринком. В настоящее время создают и искусственные условия для её развития. Промышленная установка по производству биомассы из Хлореллы может выглядеть, например, как система неглубоких и не очень больших по площади бассейнов под стеклянной крышей, а иногда и под открытым небом (в зависимости от климатических условий). Чтобы все клетки получали достаточно света, суспензия (шарики водоросли в питательной среде находятся во взвешенном состоянии) постоянно перемешивается. В бассейны подается корм углекислый газ и минеральные удобрения. Клетки делятся каждые двенадцать часов. Это и позволяет собирать фантастические урожаи. За год с каждого гектара водной поверхности бассейнов можно снять до 600 центнеров сухой биомассы, иначе говоря около 250 центнеров белка! Для сравнения: люцерна дает с гектара около 40 центнеров зелёной массы.
По содержанию витаминов Хлорелла превосходит все растительные культуры сельскохозяйственного производства. 

СОСТАВ ХЛОРЕЛЛЫ (в 100гр.):
хлорофилл А 1 мг;
хлорофилл В 61З мг;
бета-каротин 180,8 мг;
витамин С 15,6 мг;
тиамин 1,5 мг;
рибофлавин 4,8 мг;
пиридоксин 1,7 мг;
ниацин 23,8 мг;
пантотеновая кислота 1,3 мг;
фолиевая кислота 26,9 мг;
B12 125,9 мкг;
биотин 191,6 мг;
витамин К 165 мг;
парааминобензойная кислота

Минералы:
фосфор 989 мг;
магний 315 мг;
железо 167 мг;
кальций 203 мг;
медь 0,08 мг;
цинк 71,0 мг кобальт.

В составе Хлореллы широко представлены стероидные соединения- стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и др. соединения, играющие решающую роль на всех стадиях развития организма.
Около 80% всех жирных кислот Хлореллы приходится на ненасыщенные, являющиеся предшественниками простагландинов, обладающие очень высокой биологической активностью и обеспечивающие в организме гормональную регуляцию едва ли не всех физиологических процессов и сохранение гомеостаза.
Полиненасыщенные кислоты, например, арахидоновая, линолевая, линоленовая являются незаменимыми, т.е. не синтезируются в организме человека, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с пищей в количестве около 2 г. в сутки.
В макро- и микроэлементный состав суспензии Хлореллы входят кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец,цирконий, рубидий и др. микроэлементы.
Клетки хлореллы богаты йодом.
Таким образом, принимая Хлореллу, можно ликвидировать дефицит элементов минерального питания в рационе. Всего в суспензии хлореллы обнаружено более 650 различных веществ.

Из Хлореллы выделен биологически активный полисахарид хлон А, который индуцирует образование интерферона и подавляет развитие вируса гриппа.
Сегодня нельзя утверждать, что Хлорелла способна победить вирус, например, птичьего гриппа и предотвратить его распространение. Однако ярко выраженные направленность воздействия её на укрепление иммунного статуса организма позволяет, как минимум предположить, что Хлорелла способна серьёзно уменьшить риск и снизить саму вероятность заболевания.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
- ослабленный иммунитет
- новообразования, онкология
- желудочно-кишечные заболевания
- пародонтоз, стоматит, инфекция дёсен
- заболевания кожи, сопровождающиеся неприятным запахом, вызванным бактериальным нагноением.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ:
- даёт ощутимый стимулирующий эффект иммунной системы
- противоопухолевое действие. Производные Хлореллы увеличивают активность макрофагов и способность определённых лимфоцитов разрушать больные клетки.
- улучшает деятельность кишечника, стимулирует рост аэробных бактерий, абсорбирует яды и способствует нормализации перистальтики.
- дезодорирует запах тела и дыхания
- способствует укреплению дёсен, зубов
- выводит тяжёлые металлы и ядовитые вещества из организма.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Из-за большого содержания в её составе калия людям с повышенной свёртываемостью крови следует либо избегать приёма Хлореллы, либо сначала проконсультироваться с врачом.
С осторожностью рекомендуем употреблять водоросль людям, чей организм невосприимчив к йоду.
Во время беременности и в период лактации также будьте аккуратны с употреблением Хлореллы, а лучше делайте это только с разрешения доктора.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Рекомендуемая порция продукта составляет от 5 до 10 г. в день.
Обычно употребляя 5-7 г. в день, человек сможет ощутить значительные перемены в пищеварении, уровне энергии и общем состоянии здоровья. Рекомендуем добавлять Хлореллу в свежевыжатый овощной или фруктовый сок, салат, а также просто растворять в стакане воды.
В первый месяц рекомендуется принимать дважды в день. С началом приёма Хлореллы следует увеличить количество употребляемой воды в день из расчёта 1-2 л. на чайную ложку продукта.
Совместное использование со спирулиной усиливает эффект воздействия каждого из продуктов.
Хлореллу можно принимать в любое время дня. Хорошо принимать утром натощак, но никогда не сочетать с употреблением КОФЕ (!) или иных содержащих кофеин напитков, так как кофеин оказывает пагубное воздействие на усвоение этого продукта.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0