График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Хлорелла (Chlorophyta), молотая

Хлорелла – род одноклеточных зелёных водорослей, который не так давно попал в список самых полезных суперфудов. И не случайно! Ведь в составе этого продукта находятся витамины групп К, В6, В9, В12, С и Е, а также минералы, клетчатка, углеводы и белки, которые составляют 52% от всего состава водоросли.
Но главное «оружие» Хлореллы - это пигменты и оболочка водорослей. Благодаря им суперфуд:
- Выводит шлаки, токсины и тяжёлые металлы;
- Омолаживает организм;
- Сокращает количество «плохого» холестерина;
- Предупреждает образование тромбоцитов;
- Заботится о здоровье кожи;
- Успокаивает;
- и укрепляет иммунитет.
Чтобы усилить полезное действие Хлореллы, вы можете принимать её совместно со Спирулиной, которая также есть в нашем интернет-магазине.
Цена: 
190
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Хлорелла (Chlorophyta), молотая

Место сбора:
Япония
Состав товара:
измельченные части растения
Ложка мерная:
Большая ~ 0,68гр. Маленькая ~ 0,09гр.

Описание

НАЗВАНИЕ
   Хлорелла (Chlorella)

CТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
   Япония

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ
   Измельчённые сухие водоросли

ОПИСАНИЕ
   Хлорелла - род одноклеточных зелёных водорослей, принадлежащий к семейству Хлорелловые. Эту водоросль по праву можно назвать старожилом нашей планеты, ведь она возникла на Земле не менее 2 млрд. лет назад.
   Внешне все Хлорелловые имеют сферическую форму и размером не больше красных кровяных телец.
   Эти водоросли – настоящие космополиты: их можно встретить в пресных водоёмах в любой точке мира за исключением одних лишь холодных и пустынных арктических пейзажей.
   Наиболее распространённым видом семейства Хлорелловые является Chlorella Vulgaris, которую вы могли лично наблюдать в лужах под ногами, в канавах и цветущих прудах, в аквариуме или бутылках с водой.
   Не считая богатого фитохимического состава, Хлорелла знаменита способностью чрезвычайно быстро делиться и наращивать свою массу почти в 4 раза в течение одних суток.

ЭТИМОЛОГИЯ
   Своё название Хлорелла получила от сочетания двух греческих слов: «chloros», что означает «зелёный», и «ella», что переводится как «маленький».

СБОР И ЗАГОТОВКА СЫРЬЯ
   Благодаря множеству полезных свойств, которыми обладает Хлорелла, она стала первой в мире водорослью, которую начали культивировать в искусственных условиях. В этом плане Хлорелла крайне перспективна – с одного гектара зелёных пресноводных плантаций ежемесячно собирается по 2,5 тонны сырья.
   Выращивают водоросли двумя способами: в неглубоких водоёмах, где Хлорелла обитает автотрофно, питаясь подкормкой, и в лабораторных условиях по типу микробиологических ферм.
   Когда Хлорелла «созревает», её собирают, а затем сушат в тёплом хорошо проветриваемом помещении, где биомасса теряет до 20% влаги. Хлорелла имеет плотную клеточную мембрану, которую необходимо предварительно разрушить для лучшего усвоения питательных веществ – для этого после сушки водоросли подвергают воздействию органических растворителей при температуре 40–60° C на протяжении 4 часов. После всех процедур Хлореллу перемалывают в порошок.

СОСТАВ
   Хлореллу не зря ставят в один ряд с такими суперфудами как Матча, Моринга и Спирулина, ведь её состав – это настоящая кладезь полезных веществ, главные среди которых – это пигменты:

  • Хлорофилл, насыщающий кровь кислородом и преобразовывающийся в гемоглобин, а также благотворно влияющий на работу органов ЖКТ;
  • Каротиноиды, разрушающие раковые клетки и снижающие риск сердечных заболеваний;
  • Лютеин, заботящийся о здоровье глаз и оказывающий антиоксидантное действие;
  • Аминокислоты (триптофан, тирозин, глицин, глутаминовую кислоту и др.), играющие важную роль в синтезе белков, выработке гормонов, а также поддержании структуры всех клеток в организме;

а также оболочка водоросли, выводящая шлаки и токсины из организма.

   Хлорелла не зря стала популярным пищевым продуктом в ряде продвинутых стран, например, Японии, ведь эта водоросль обладает богатым составом питательных веществ, таких как витамины групп К, В6, В9, В12, С и Е; минералы, среди которых кальций, калий, магний, железо и цинк; а также липиды, клетчатка, углеводы, сахара и особенно белки, которые составляют 52% всего состава водоросли.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
   Хлорелла поражает тем, что, будучи размером не больше красных кровяных телец, она вмещает в себя такое количество полезных веществ и свойств, которые не снились даже самым титулованным овощам и фруктам. К примеру, Хлорелла эффективно:

  •  Выводит шлаки, токсины, тяжёлые металлы и инсектициды из организма, заботясь о здоровье крови, печени и почек, а также способствуя похудению;
  •  Омолаживает организм за счёт выведения свободных радикалов;
  •  Сокращает количество «плохого» холестерина, предотвращая риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  •  Предупреждает образование тромбоцитов, снижая риск инсульта или инфаркта;
  •  Заботится о здоровье кожи, заживляя раны и ожоги, снимая раздражения, замедляя возрастные изменения кожи, а также подавляя бактерии, участвующие в развитии кожных заболеваний.

Кроме того, Хлорелла:
- Полезна при проблемах с органами ЖКТ: при язве желудка, запоре и проч.;
- Укрепляет иммунитет, поддерживая организм в период сезонных заболеваний;
- «Выравнивает» состояние при тревоге, стрессе и грусти за счёт воздействия нейропротекторов – линолевой кислоты и витамина В12;
- Поддерживает умственные способности благодаря увеличению содержания серотонина и норадреналина.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ
   Хлорелла – не только популярный веллнесс-продукт, но и надежное средство народной медицины. Так, российские травники используют хлореллу для лечения проблем с кожей (сыпи, угрей, прыщей, экзем и проч.), а также ран, ожогов и кожных язв. А тибетские целители готовят из хлореллы напиток для нормализации пищеварения и снятия воспалений органов ЖКТ.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

- Избыток шлаков и токсинов в организме;
- Отравления солями тяжёлых металлов, инсектицидами;
- Избыток «плохого» холестерина;
- Лишний вес;
- Долгое восстановление организма после тяжёлых тренировок;
- Стресс, раздражительность и тревога;
- Лишний вес;
- Проблемы с кожей;
- Риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- Профилактика нейродегенеративных заболеваний;
- Ослабленный иммунитет;
- Проблемы с пищеварением;
- Язва желудка;
- Профилактика инсульта и инфаркта.

СПОСОБ ПРИЁМА
   Для достижения необходимого терапевтического эффекта принимайте по 5-10 гр. молотой Хлореллы в день в течение 2 месяцев, запивая водой, добавляя её в соки, смузи, боулы или салаты. С началом приёма водорослей увеличьте количество выпитой воды в день из расчёта 1 л. воды на чайную ложку продукта.
   Хлореллу можно принимать в любое время дня, но никогда не сочетайте её с кофе или другими кофеин-содержащими напитками, так как кофеин препятствует правильному усвоению Хлореллы.
   Также можете принимать Хлореллу совместно со Спирулиной, которая также есть в нашем интернет-магазине – это заметно усилит эффект каждого из продуктов.
   
   Благодаря своим омолаживающим свойствам Хлорелла активно используется в косметологии. Маски для лица и волос блокируют очаги воспаления, способствуют регенерации кожи и волосяного покрова и придают коже лица здоровый вид. Чтобы приготовить маску для лица на основе Хлореллы, смешайте до однородной массы 1 столовую ложку молотых водорослей, 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сока лимона. Наносите маску тонким слоем на очищенную кожу и держите в течение 20 минут. Смойте маску тёплой водой, после чего можете использовать крем для повседневного ухода. Проводите процедуру не чаще 1-2 раз в неделю в течение 1 месяца.

Маска для волос. Смешайте 1 столовую ложку Хлореллы с водой до состояния пасты, после чего добавьте в неё 1 столовую ложку мёда и пару капель эфирного масла корицы. Тщательно перемешайте. Наносите маску на чистые, слегка влажные волос, в том числе на кожу головы, и выдерживайте в течение 30 минут. Для достижения эффекта проводите процедуру 1-2 раза в неделю в течение 1 месяца. Утепления маска не требует.

Домашнее мыло. Для его приготовления вам понадобятся: 2 чайные ложки молотой Хлореллы; 1 чайная ложка соли мелкого помола; 100 гр. мыльной основы; 1 чайная ложка масла виноградных косточек; и пара капель любого эфирного масла. Для начала растопите мыльную основу, после чего растворите в ней молотые водоросли и все остальные компоненты. Перелейте размешанную массу в несколько формочек и извлеките готовое мыло после остывания. Помните, что смешивать компоненты мыла нужно быстро, пока масса не начала остывать.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
   Мы не рекомендуем употреблять Хлореллу беременным и кормящим женщинам, детям, а также людям склонным к аллергии.
   Кроме того, Хлорелла содержит достаточное количество витамина К, способствующего свёртыванию крови, а, значит, она может снизить эффективность препаратов, разжижающих кровь, уменьшая их антикоагулянтный эффект.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
   Как правило, Хлорелла считается безопасной и легко переносимой, но даже она может вызвать в течение первых недель лечения нежелательные побочные эффекты, такие как:
- Метеоризм;
- Тошнота;
- Спазмы в желудке;
- Понос.

   Но есть и плюс – большинство из возможных побочных эффектов проходят по мере привыкания вашего организма к водорослям.
   Также Хлорелла может вызвать повышенную светочувствительность, увеличивая риск солнечной сыпи и солнечных ожогов. Чтобы смягчить этот эффект, наносите на кожу солнцезащитный крем и не проводите слишком много времени на солнце.

А ВЫ ЗНАЛИ?
  Одноклеточная водоросль Хлорелла была открыта ещё в 1890 году датским учёным М.У. Бейеринком. В его честь открытый им вид получил название -Chlorella Vulgaris Beyerinck.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0