1 Чага, гриб измельченный (Трутовик Березовый, Inonotus Bliquus) - Применение Чаги

Применение Чаги

Применение Чаги:
Чай из чаги:
 Не последнюю роль в лечении и профилактике различных заболеваний играет обычный чай из чаги. Его приготавливают по тому же принципу, что и настой, только выдерживать залитый водой состав следует не более 20 минут.
2-3 грамма (2 чайные ложки на стакан) Чаги залить кипятком, дать настояться 10-15 минут добавить по вкусу сахар мед.
 При лечении Чагой в рацион больного вводят преимущественно молочно-растительные продукты; прием мяса, копченых продуктов, консервов и острых приправ не рекомендуется.

Приготовление настоя Чаги:
 Настой используется для лечения различных заболеваний, включая его применение для проведения клизм и спринцеваний. Для приготовления используют высушенный гриб, но предварительно вымоченный в течение 5 часов в кипяченой теплой воде. Ее выливать не следует.
 Вымоченный компонент натирают на терке и заливают часть состава кипяченой водой температурой примерно 60-70°C в фарфоровой или керамической посуде. При более высокой температуреисчезают почти все полезные свойства.
Соблюдайте пропорцию: на одну часть измельченного состава добавить пять частей жидкости.
 Оставьте для настаивания на сутки или двое. Затем процедите настой через марлю. В прозрачный жидкий состав добавьте ту воду, которая осталась от вымачивания гриба. В результате получится приятный на вид настой цвета обычного черного чая. На вкус – сладковатая жидкость без характерного запаха.
 Принимать такой настой можно внутрь за полчаса до еды в количестве одного стакана. За день выпивают 3-4 стакана. Приготовленный настой можно хранить в холодильнике не более 4 суток. Перед применением состав следует подогреть.
 Лечение чагой осуществляется в течение 5-7 месяцев. Затем делается недельный или двухнедельный перерыв и курс приема возобновляется.

Настойка чаги:
 На 600 мл водки потребуется 100 гр. высушенного и измельченного гриба. Всё тщательно перемешайте и уберите на три недели в тёмное место. Периодически встряхивайте состав.
 По истечении времени настойку процедите и перелейте в любой темный сосуд. Хранить в холодильнике. Использовать для растираний или принимать внутрь по чайной ложке до еды трижды в день.

0