График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Ча Гао Шу, смола Шу Пуэра

(3) 5.00 3
Ча Гао (Чайная паста) или Пуэрная смола – это экстракт, полученный из листьев шу пуэра методом холодного отжима с последующим выпариванием и высушиванием.
В результате получаются маленькие брикетики диаметром около сантиметра, которые полностью растворяются в горячей воде.
Пуэрная смола содержит гораздо большее количество полезных веществ, чем листовой пуэр и имеет очень сильный тонизирующий эффект
Цена: 
50
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Описание

   Ча Гао (Чайная паста) или Пуэрная смола – это экстракт, полученный из листьев шу пуэра методом холодного отжима с последующим выпариванием и высушиванием. В результате получаются маленькие брикетики диаметром около сантиметра, которые полностью растворяются в горячей воде. Пуэрная смола содержит гораздо большее количество полезных веществ, чем листовой пуэр и имеет очень сильный тонизирующий эффект.
   Вес одного брикетика – около грамма, его хватает на литровый чайник. Если сильно не размешивать смолу в воде, то можно заваривать и в обычной чашке, заливая ее снова и снова кипятком.

Характеристики:
Аромат: мягкий, сладко-древесный.
Настой: густого темно-коричневого цвета.
Вкус: густой, бархатистый, насыщенный, со сладостью и древесными нотками. Послевкусие мягкое, со сладко-горькой ноткой. Вкус смолы похож на обычный вкус шу пуэра, только более густой и насыщенный.
Эффект: прекрасно бодрит и согревает. Улучшает настроение и дарит прилив энергии. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Полезен при заболеваниях печени. Улучшает кожу. Способствует детоксикации. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.

Способ заваривания:
   Температура воды – 95 -100 градусов.
   Одного шарика хватает на 300 мл воды. Смолу заливают горячей водой и перемешивают до полного растворения в воде. Если сильно не размешивать смолу в воде, то можно заваривать и в обычной чашке, заливая ее снова и снова кипятком.
   Также смолу можно залить холодной водой и хорошенько размешать, получится бодрящий и охлаждающий в жару напиток.
   Еще пуэрную смолу варят: воду доводят до кипения и перемешивают, чтобы образовалась воронка. Туда бросают смолу из расчета 1 шт. на 300 мл, снова перемешивают и снимают с огня. Чай готов!

История:

   Способ производства чайной пасты изобрели в Древнем Китае приблизительно в X веке н.э. Чайные листья помещали в большие котлы и выпаривали длительное время. В итоге на дне котла оставалось совсем небольшое количество чайной пасты. Ввиду своей редкости, она не предназначалась для продажи, а поставлялась лишь императору.

   В ХVIII веке технологию усовершенствовали и дали ей название «Ча Гао». Сейчас чайная смола бывает нескольких видов: шарики или кубики из листьев шу или шен пуэра, в виде мелких гранул (как у растворимого кофе), а также в виде пудры; эти виды традиционно делают из листьев шу пуэра.

   Срок хранения чайной смолы при комнатной температуре – 20 лет!

Отзывы (3)

Автор
Дата публикации2 декабря 2021 16:41
Дополняю отзыв
Прошло 10-15 мин с момента, как допил одну горошину на кружку 200 мл. Очень тонизирует, по этому кто будет первый раз пробовать, рекомендую на 2-3 кружки все-таки делать, 500-700 мл. Думаю, на насыщенность вкуса, это не должно сильно повлиять, а то на одну кружечку горошину, слишком крепко, как по мне :)
Автор
Дата публикации2 декабря 2021 16:28
Отлично!
Заказал другие чаи, среди которых был уже опробованный и любимый Да Хун Па + некоторые новые. Но был приятно удивлен, как всегда подарочками, которые положили бонусом, среди которых была одна горошина вот этого чая смолы в фольге завернутая. Вкус невероятно интересный, с первого глоточка, какой-то глубокий где-то в далеке сладковатый, с послевкусием каких-то цветов, как будто, может даже где-то медовый оттенок. В общем однозначно в следующий раз закажу таких горошин еще. Магазину спасибо за подарочек, так бы никогда не узнал, что есть такой вкус. Пока дописывал отзыв, выпил почти всю кружку, и такое чувство, что начал просыпаться потихоньку. Но Да Хун Пао Шу Сян и Ци Сян, эти два конечно особый космос, пока в рейтинге номер 1 постоянных любимых. Но эти горошины теперь тоже можно будет в коллекцию добавить, при следующем заказе! :)
Автор
Дата публикации20 августа 2021 13:31
Отлиный чай!
Супер тема, очень нравится одну горошину на чайник! Ощущения классные, тонизирует, дает энергию, вкус очень приятный!
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Похожие товары
Цена:
65
- +
Быстрый просмотр
Шар Бай Сяо Лун (8 гр.)
Цена:
65
- +
Быстрый просмотр
Улун - Жень Шень А
Цена:
115
- +
Цена:
48
- +
New!
Те Гуанинь Сипин — Интернет-магазин PsiTown
Быстрый просмотр
Те Гуанинь Сипин
Цена:
110
- +
New!
Шу пуэр в мандарине (20гр.) — Интернет-магазин PsiTown
Быстрый просмотр
Шу пуэр в мандарине (20гр.)
Цена:
175
- +
0