График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Ча Гао Шу, смола Шу Пуэра

(3) 5.00 3
Ча Гао (Чайная паста) или Пуэрная смола – это экстракт, полученный из листьев шу пуэра методом холодного отжима с последующим выпариванием и высушиванием.
В результате получаются маленькие брикетики диаметром около сантиметра, которые полностью растворяются в горячей воде.
Пуэрная смола содержит гораздо большее количество полезных веществ, чем листовой пуэр и имеет очень сильный тонизирующий эффект
Цена: 
60
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Описание

   Ча Гао (Чайная паста) или Пуэрная смола – это экстракт, полученный из листьев шу пуэра методом холодного отжима с последующим выпариванием и высушиванием. В результате получаются маленькие брикетики диаметром около сантиметра, которые полностью растворяются в горячей воде. Пуэрная смола содержит гораздо большее количество полезных веществ, чем листовой пуэр и имеет очень сильный тонизирующий эффект.
   Вес одного брикетика – около грамма, его хватает на литровый чайник. Если сильно не размешивать смолу в воде, то можно заваривать и в обычной чашке, заливая ее снова и снова кипятком.

Характеристики:
Аромат: мягкий, сладко-древесный.
Настой: густого темно-коричневого цвета.
Вкус: густой, бархатистый, насыщенный, со сладостью и древесными нотками. Послевкусие мягкое, со сладко-горькой ноткой. Вкус смолы похож на обычный вкус шу пуэра, только более густой и насыщенный.
Эффект: прекрасно бодрит и согревает. Улучшает настроение и дарит прилив энергии. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Полезен при заболеваниях печени. Улучшает кожу. Способствует детоксикации. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.

Способ заваривания:
   Температура воды – 95 -100 градусов.
   Одного шарика хватает на 300 мл воды. Смолу заливают горячей водой и перемешивают до полного растворения в воде. Если сильно не размешивать смолу в воде, то можно заваривать и в обычной чашке, заливая ее снова и снова кипятком.
   Также смолу можно залить холодной водой и хорошенько размешать, получится бодрящий и охлаждающий в жару напиток.
   Еще пуэрную смолу варят: воду доводят до кипения и перемешивают, чтобы образовалась воронка. Туда бросают смолу из расчета 1 шт. на 300 мл, снова перемешивают и снимают с огня. Чай готов!

История:

   Способ производства чайной пасты изобрели в Древнем Китае приблизительно в X веке н.э. Чайные листья помещали в большие котлы и выпаривали длительное время. В итоге на дне котла оставалось совсем небольшое количество чайной пасты. Ввиду своей редкости, она не предназначалась для продажи, а поставлялась лишь императору.

   В ХVIII веке технологию усовершенствовали и дали ей название «Ча Гао». Сейчас чайная смола бывает нескольких видов: шарики или кубики из листьев шу или шен пуэра, в виде мелких гранул (как у растворимого кофе), а также в виде пудры; эти виды традиционно делают из листьев шу пуэра.

   Срок хранения чайной смолы при комнатной температуре – 20 лет!

Отзывы (3)

Автор
Дата публикации2 декабря 2021 16:41
Дополняю отзыв
Прошло 10-15 мин с момента, как допил одну горошину на кружку 200 мл. Очень тонизирует, по этому кто будет первый раз пробовать, рекомендую на 2-3 кружки все-таки делать, 500-700 мл. Думаю, на насыщенность вкуса, это не должно сильно повлиять, а то на одну кружечку горошину, слишком крепко, как по мне :)
Автор
Дата публикации2 декабря 2021 16:28
Отлично!
Заказал другие чаи, среди которых был уже опробованный и любимый Да Хун Па + некоторые новые. Но был приятно удивлен, как всегда подарочками, которые положили бонусом, среди которых была одна горошина вот этого чая смолы в фольге завернутая. Вкус невероятно интересный, с первого глоточка, какой-то глубокий где-то в далеке сладковатый, с послевкусием каких-то цветов, как будто, может даже где-то медовый оттенок. В общем однозначно в следующий раз закажу таких горошин еще. Магазину спасибо за подарочек, так бы никогда не узнал, что есть такой вкус. Пока дописывал отзыв, выпил почти всю кружку, и такое чувство, что начал просыпаться потихоньку. Но Да Хун Пао Шу Сян и Ци Сян, эти два конечно особый космос, пока в рейтинге номер 1 постоянных любимых. Но эти горошины теперь тоже можно будет в коллекцию добавить, при следующем заказе! :)
Автор
Дата публикации20 августа 2021 13:31
Отлиный чай!
Супер тема, очень нравится одну горошину на чайник! Ощущения классные, тонизирует, дает энергию, вкус очень приятный!
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Похожие товары
Быстрый просмотр
Шар Дянь Хун Сяо Лун (8 гр.)
Цена:
65
- +
Быстрый просмотр
Шар Бай Сяо Лун (8 гр.)
Цена:
65
- +
Цена:
48
- +
New!
Те Гуанинь Сипин — PsiTown
Быстрый просмотр
Те Гуанинь Сипин
Цена:
125
- +
Быстрый просмотр
Шу пуэр в мандарине (20гр.)
Цена:
175
- +
0