График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Японский чай Гёкуро (Gyokuro)

Чай гениев – повышает умственный и физический тонус, снимает стресс.
Чай гёкуро в переводе с японского «драгоценная капля». Его изготавливают из самых молодых чайных листьев первого весеннего урожая с применением технологии крытого разведения. Этот сорт чая имеет темно-зеленый цвет с малахитовым оттенком. При заваривании гёкуро премиум проявляет свой утончённый сладковатый вкус и освежающий аромат. Вкус умами проявляется насыщено. Это один из самых дорогих сортов чая, который наряду с уникальным вкусом собрал воедино самые целебные свойства японских чаёв.
Регион производства: префектура Миэ
Культивар: Yabukita, Okumidori
Количество завариваний: 3
Цена: 
510
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Описание

   Чай гениев – повышает умственный и физический тонус, снимает стресс.
   Чай гёкуро в переводе с японского «драгоценная капля». Его изготавливают из самых молодых чайных листьев первого весеннего урожая с применением технологии крытого разведения. Этот сорт чая имеет темно-зеленый цвет с малахитовым оттенком. При заваривании гёкуро премиум проявляет свой утончённый сладковатый вкус и освежающий аромат. Вкус умами проявляется насыщено. Это один из самых дорогих сортов чая, который наряду с уникальным вкусом собрал воедино самые целебные свойства японских чаёв
   Гёкуро считают одним из самых премиальных сортов чая. Высокое качество гёкуро сопоставимо с его ценой. Он имеет трудоёмкую бережную технологию производства и особые условия выращивания. Всё это окупается уникальными свойствами этого чая.

   Гёкуро имеет темно-зеленый цвет, а при заваривании уникальный, сладковатый вкус умами и освежающий аромат.

Полезные свойства

  • Повышает умственный и физический тонус.
  • Снимает нервное напряжение и укрепляет нервные клетки.
  • Улучшает остроту зрения.
  • Выводит токсины из организма и способствует похудению.
  • Повышает настроение и улучшает работоспособность.

Дегустационная оценка

   Красивые сухие листья глубокого зелёного цвета блестят на свету. Очень тонкие и извивающиеся, они бывают разного размера. От них исходят нежные ароматы сливочного масла, хлорофилла и зеленых овощей. Настой источает аппетитный запах овощного бульона. Изумрудно-зеленый, кажущийся густым напиток обладает таким же насыщенным букетом. Во рту он округлый и завораживает маслянистой и бархатной текстурой удивительной плотности. 
   Долгоиграю­щие и пьянящие ароматы хлорофилла, салата крон, бульона и жирных орехов интенсивно выражены. Свежий и сладкий финал, напоми­нающий сахарный горошек, обладает большой стойкостью. Этот примечательно сложный чай лишен горечи и вяжущих свойств.

Наиболее подходящая посуда для заваривания: маленький чайник кюсю и специальный чайник хохин.

Способ заваривания:
  • Согрейте посуду для заваривания.
  • Добавьте на 1 порцию 60 мл. воды и возьмите 1-2 ч. л. чая.
  • Добавьте воды температурой около 50-60 градусов.
  • Подождите 2-3 минуты, пока чай заварится.
  • После заваривания не оставляйте чай в чайнике во избежание слишком крепкой заварки.
  • При повторном и третьем заваривании температуру воды можно увеличить до 60-65 градусов.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0