График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Японский чай Удзи Ходзича

Расслабляющий, вкусный, вечерний.
Удзи ходзича – это японский зелёный чай, листья которого были обжарены в течение нескольких минут при температуре 200 градусов. Такой способ обработки чая придаёт ему сладковатый ореховый вкус с умиротворяющими жареными и древесными аро­матами.
В процессе обжарки снижается содержание кофеина и танинов, в результате получается мягкий чай с низким содержанием кофеина. У этого чая отчетливый аромат, создающий расслабляющие ощущения.
Регион производства: Удзи (префектура Киото)
Культивар: Yabukita
Количество завариваний: 3
Цена: 
180
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Описание

   Hojicha (焙じ茶 ほうじ茶), жареный чай. Ходзича имеет красновато-коричневый цвет и жареный аромат. Он очень популярен в Киото, где была изобретена технология изготовления этого чая в 1920-ых годах. Судя по цвету, схож с черным чаем. Однако, ходзича – неферментированный чай (в отличие от черного) и производится на основе других зелёных японских сортов чая.
   Чайный регион Удзи расположен в префектуре Киото, Япония. Данный регион славится производством превосходного зелёного чая за счёт уникального географического положения и климата.
   Ходзича – это зелёный чай, листья которого были прокалены в течение нескольких минут при температуре 200 градусов, с последующим быстрым охлаждением. Такая обработка придаёт чаю сладковатый ореховый вкус. В Японии его по обычаю подают горячим зимой, чтобы согреться, и холодным летом, чтобы освежиться.
    Помимо мягкого вкуса с ореховыми нотками, и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести низкое содержание кофеина, что позволяет пить ходзича в любое время суток. Он хорош в качестве послеобеденного напитка, особенно если пища была тяжелой и калорийной, прекрасно утоляет жажду.

Дегустационная оценка
   Крупные обжаренные листья, смешанные с кусочками стеблей, рав­номерного медного цвета. От настоя исходят умиротворяющие жареные и древесные аро­маты. Прозрачный напиток янтарного цвета дарит тот же букет. Во рту он слегка сладкова­тый. Еле уловимые нотки ореха, ванили, а так­же выраженные растительные накладываются друг на друга на «жареном» древесном фоне. Текстура водянистая, без танинового присут­ствия. Воздушный финал — нежно-медовый.

Наиболее подходящая посуда для заваривания
   Чайник среднего объема

Способ заваривания
  • Согрейте посуду для заваривания.
  • На 1 порцию возьмите 120 мл. воды и 2 ч. л. чая.
  • Добавьте воды температурой около 95 градусов.
  • Подождите 60 секунд пока чай заварится.
  • После заваривания не оставляйте чай в чайнике во избежание слишком крепкой заварки.
  • Второе и третье заваривание производится при той же температуре с увеличением времени заваривания.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0