График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Японский чай "Саемидори сенча" органик премиум

Бодрит и снимает стресс, укрепляет иммунитет.
Вкус сладковатый с утончённой терпкостью, который сопровождается благородным свежим ароматом. Имеет прозрачный ярко-зеленый цвет настоя с небольшим осадком мелких частиц.
Саемидори сенча является премиальным сортом японского чая, он сохраняет свой изящный вкус и аромат на протяжении нескольких завариваний. Сенча содержит высокий уровень витамина С, который сохраняется в горячем чае благодаря наличию и высокому уровню катехина.
Данный премиальный сорт сенча имеют более высокое содержание ценной аминокислоты L-теанина, поэтому обладает ярко выраженным приятным и сладковатым вкусом умами. L-теанин стимулирует альфа-волны мозга, которые оказывают успокаивающее действие. L-теанин в сочетании с кофеином снимает стресс и беспокойство и позволяет сосредоточиться на текущей задаче.
Регион производства: Япония, префектура Миэ
Культивар: Saemidori
Количество завариваний: 4
Цена: 
260
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Описание

   Saemidori (さえみどり) означает «чистый зеленый». Культивар Саемидори был создан путём гибритизации сортов Asatsuyu и Yabukita в 1969 году. Его особенность в повышенном содержании аминокислот, придающих чаю характерный вкус умами – сладковатый вкус.

Полезные свойства
  • Снимает стресс и беспокойство, позволяет сфокусироваться на текущей задаче (L-теанин).
  • Повышает тонус и укрепляет иммунитет (Витамин С).
  • Выводит токсины и способствует похудению (катехины и кофеин).
  • Нормализует давление и укрепляет сосуды.
Дегустационная оценка

   Cухие листья пред­ставляют собой смесь коротких сплющенных игл и мелко рассыпанных кусочков. При заваривании он слегка мутноват, но учитывая его метод обработки (фукамуши сенча) при производстве он остается удивительно прозрачным. Запах представляет ароматы зеленых овощей и водорослей, оживленные цветочной ноткой. Цвет настоя светло-зеленый. Вкус сладкий, мягкий, фруктовый, но не слабый. У него есть преимущество именно в послевкусии — уникальный растительный аромат Saemidori, который появляется во рту. При повторном заваривании саемидори полностью выражает свою сторону фукамуши сенча, и выглядит совершенно непрозрачным, хотя, тем не менее, сохраняет свою сладость и глубину. В третьем заваривании настой остается бархатистым, но естественно более легким, воздушным и сбалансированным. При четвёртом заваривании — настой легкий и терпкий, имеет очень приятный и сбалансированный вкус.

Наиболее подходящая посуда для заваривания

Маленький чайник кусю или чайник небольшого объема.

Способ заваривания:
  • На 1 порцию возьмите 120 мл воды и 1 ч. л. заварки.
  • Важно! Температура заваривания 60-70 градусов.
  • Продолжительность заваривания 40-60 секунд.
  • Разлейте чай по чашкам. Повторите заваривание 4 раза.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0