График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Улун - Жень Шень А

Жень Шень А — средне ферментированный тайваньский Улун с добавлением корней женьшеня, солодки и других трав. Сырье для этого чая собирают в горах Тайваня на средней высоте и обрабатывают так же, как и любой слабо ферментированный улун, но на стадии подвяливания листья чая обваливают в порошке из корней женьшеня и солодки. После этого листья скручивают и сушат при температуре 250-350 градусов. В результате снаружи гранулы чая получаются более ферментированными и темными, чем внутри.
Литера А в названии означает высшую ценовую категорию для данного вида.
Цена: 
115
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Улун - Жень Шень А

Место сбора:
Тайвань

Описание

   Жень Шень А — средне ферментированный тайваньский улун с добавлением корней женьшеня, солодки и других трав. Сырье для этого чая собирают в горах Тайваня на средней высоте и обрабатывают так же, как и любой слабо ферментированный улун, но на стадии подвяливания листья чая обваливают в порошке из корней женьшеня и солодки. После этого листья скручивают и сушат при температуре 250-350 градусов. В результате снаружи гранулы чая получаются более ферментированными и темными, чем внутри.

   Жень Шень улун – не только вкусный, но и целебный чай, он сочетает в себе вкус и пользу как чайного листа, так и корней женьшеня и солодки, очень популярных в китайской медицине.
   Литера А в названии означает высшую ценовую категорию для данного вида. 

   Цена на чай с одинаковым названием может отличаться в разы. На цену чая влияет регион, расположение и высота плантаций, погодные условия, влажность, способ сбора и много других факторов, которые определяют качество сырья.

Характеристики:
   Аромат: нежный, со сладко-цветочными нотками.
Настой: золотисто-янтарного цвета. Вкус: нежный, насыщенный, маслянисто-обволакивающий, с цветочными нотками и яркой шипучей сладостью, тающей на языке, как у газировки. После 3-4 пролива вкус постепенно становится более травянистым и менее женьшеневым, но сладость при этом не теряется. Можно почувствовать нотки багульника и календулы. Послевкусие яркое, долгоиграющее, сладко-женьшеневое с цитрусовой ноткой на последних проливах.
   Эффект: утоляет жажду, корень женьшеня хорошо тонизирует и бодрит, увеличивает работоспособность, улучшает память, помогает восстановить силы, побороть стресс и плохое настроение. Расщепляет жиры, налаживает работу сердечно сосудистой системы и помогает предупредить старение. Чайный лист укрепляет зубы и десны, освежает дыхание, способствует профилактике и снятию головных болей, укрепляет сосуды, нормализует кровяное давление, очищает печень. Адсорбирует токсины и жиры, улучшает обмен веществ, чем способствует похудению. Корень солодки прекрасно тонизирует, чистит лимфу, укрепляет иммунитет и ускоряет пищеварение.
   Жень Шень улун не рекомендуется пить натощак, так как он сильно стимулирует обмен веществ, и если вы до этого ничего не съели, у вас может возникнуть головокружение.

   Способ заваривания: Температура воды: 90-95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без гоки. Выдерживает до 10 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
   Обычный способ: на чайник объемом 1 л. – 1 столовая ложка, на чашку 200 мл. – 1 чайная ложка без горки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0