График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Пуэр Шу, "Гунтин" Ча Чжуань, 250 гр.

Гунтин — «Дворцовый» или «Императорский» Пуэр с чистым вкусом и насыщенным ароматом 2016 года из округа Линьцан, крепко спрессованный в формате 250 граммового кирпичика.
Cогревает, бодрит, дарит мыслям ясность и улучшает настроение.
Хорошо подойдет как для каждодневного чаепития в рабочее время, так и для дружеских встреч.
Цена: 
1 120
В наличии
артикул_01

Характеристики Пуэр Шу, "Гунтин" Ча Чжуань, 250 гр.

Место сбора:
Китай
Свойства
Чайный лист

Описание

   Этот вид Шу Пуэра называется Гунтин Саньча Gong Ting San Cha. Это название можно перевести на русский язык как «Дворцовый чай». В России его еще называют Дворцовым или Королевским Пуэром. Этот Пуэр изготавливается из почек. Точнее, из самой почки и двух маленьких-маленьких листочков, которые эту почку укрывают. Их снимают с чайного куста, пока они еще не более сантиметра в длину. И далее обрабатывают по классической технологии приготовления Шу Пуэра – в большом объеме, с водой, с укрыванием, с высокой температурой и 45-дневной выдержкой. 
   Разумеется, такой Пуэр невероятно трудоемок на этапе сбора. И его себестоимость выше, чем себестоимость обычного Шу Пуэра. Этот чай считается изыском и роскошью среди Пуэров. Отсюда и название. Гунтин Пуэр очарует вас сразу же. В первую очередь - своим внешним видом. Каждый увидит в нем что-то свое. Кто-то - бескрайние чайные плантации. Кто-то - потрясающие Юньнаньские горы.
  Аромат Гунтин Пуэра в сухом виде удивительно насыщен. Не спеша познакомьтесь с ним, прежде чем приступите к заварке. Тут много деревенских и древесных запахов. Сырое дерево, мох, талый весенний снег, подвал и сено. По отдельности каждый из этих ароматов звучит весьма неприветливо. Но все вместе они объединяются в прекрасную симфонию. 
  Гунтин Пуэром намного тяжелее и намного плотнее, чем любой другой чай. Поэтому будьте особенно внимательны. Кладите на одну заварку его не более, чем того требует регламент. Семь граммов этого чая занимают совсем маленький объем. Заваривается он значительно быстрее 2-3 секунды. Особенно, если мы говорим о третьей, четвертой или пятой заварке. Его очень просто передержать и превратить в «нефть». Не передерживайте его. Отнеситесь к нему с особым вниманием. Заваривайте его нежно, аккуратно и правильно. И вы узнаете, что такое эмоциональная левитация.

Характеристики:
Аромат: древесный, с кислинкой.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: очень мягкий, древесный, с интересным оттенком.
Эффект: согревает, бодрит, дарит мыслям ясность и улучшает настроение. Хорошо подойдет как для каждодневного чаепития в рабочее время, так и для дружеских встреч.
   Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.

Способ заваривания: Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8-10 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0