График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Расторопша плоды, экстракт 80% Силимарина (Silybum Marianum, ext.80% Silymarin)

Плоды Расторопши используются в народной медицине уже более тысячи лет как гепатопротектор, который:
- Восстанавливает клетки печени при тяжёлых заболеваниях, таких как гепатит и цирроз;
- Выводит токсины и свободные радикалы;
- Полезен при алкогольном, пищевом и химическом отравлениях.

Кроме того, плоды Расторопши оказывают антиоксидантное, иммуномодулирующее, противовоспалительное и противоопухолевое действия.
240
Цена: 
210
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Расторопша плоды, экстракт 80% Силимарина (Silybum Marianum, ext.80% Silymarin)

Место сбора:
Индия
Состав товара:
Экстракт семян Силимарина (Silymarin) 80%
Ложка мерная:
Большая ~ 0,54гр. Маленькая ~ 0,07гр.
Дозировка
2 раза в день по 1/4 чайной ложки

Описание

НАЗВАНИЕ
   Расторопша Пятнистая (Sybum Marianum, Марьин Чертополох, Молочный Чертополох), сухой водорастворимый экстракт

CТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
   Индия

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ
   Плоды

ОПИСАНИЕ
   Расторопша – однолетнее или двулетнее колючее травянистое растение семейства Астровые, достигающее 2 метров в высоту. Родиной растения считается Средиземноморье, но вы также можете встретить её и в Южной и Средней Азии, в Северной Америке, центральной России и Сибири, в Африке и на юге Австралии.
   Она любит расти вдоль дорог, на пустырях, но иногда разводится в садах и огородах в качестве декоративного растения.
   Цветет Расторопша с июля до октября-ноября, а плоды начинают созревать в августе-сентябре.

СБОР И ЗАГОТОВКА СЫРЬЯ
   Наибольшую ценность представляют плоды Расторопши - горьковатые семянки, которые собирают в конце августа – сентябре. Сначала растения скашивают, потом обмолачивают их, чтобы извлечь из них ценные плоды-семянки, после чего отделяют их от примесей и сушат на специальных сушилках.

СОСТАВ
   В составе плодов Расторопши содержатся различные флавоноиды, эфирные и жирные масла, стеролы, горечи, смолы, слизи, сахара и др. Но главные активные вещества в составе растения – это группа уникальных соединений флаволигнанов (силибин, силандрин, силикристин, изосиликристин, силидианин, силимонин и силигермин).
   
   Флавонолигнаны регенерируют клетки печени, а также защищают клетки печени от негативного воздействия токсинов и тяжёлых металлов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
   Благодаря разнообразному составу активных компонентов Расторопша обладает несколькими лекарственными эффектами, но самая главная её заслуга – это способность защищать и заботиться о здоровье печени.

1. Гепатопротектор

   Благодаря содержащимся в составе плодов растения флавонолигнанов, Расторопша является одним из лучших растений для лечения и защиты печени:

- способствует восстановлению клеток печени

- защищает печень негативного воздействия токсинов и тяжёлых металлов

- укрепляет мембраны клеток печени и улучшает метаболизм, благодаря чему эффективна в лечении гепатитов и цирроза печени

   Кроме того, Расторопша полезна при алкогольном, пищевом и других видах отравлений, особенно ценным свойством растения является его способность нейтрализовывать действие токсинов Бледной Поганки.

2. Антиоксидант

Плоды Расторопши также оказывают омолаживающее действие на организм:

- Замедляют процессы старения

- Улучшают умственные способности

- Защищают организма от вредного действия свободных радикалов

3. Иммуномодулятор

Плоды Расторопши способны стимулировать иммунитет, либо ослаблять его в зависимости от потребностей организма

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ
   Плоды Расторопши используются в народной медицине уже как минимум тысячу лет: первое письменное упоминание приходится на 1089 год. Традиционно Расторопша применялась для лечения заболеваний печени и органов ЖКТ, воспалений верхних дыхательных путей и лёгких, а также для лучшей выработки грудного молока у кормящих женщин.
   Кроме того, Расторопша обладает противоспалительным, противоопухолевым и антисклеротическим действиями.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

- Заболевания печени

- Избыток токсинов в организме

- Похмелье

- Отравления (в т.ч. отравление Бледной Поганкой)

- Ослабленный иммунитет

- Воспалительные процессы

- Злокачественные опухоли

- Склероз

- Токсикоз

СПОСОБ ПРИЁМА
   Принимайте по 0,1гр. (маленькая мерная ложка) экстракта Расторопши 2 раза в день в качестве поддерживающей терапии, запивая небольшим количеством воды; при тяжёлых поражениях печени – по 0,15 гр 3 раза в день. Длительность курса – 3 месяца.

   Не принимайте экстракт плодов Расторопши совместно с продуктами, содержащими йохимбин и фентоламин.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

   Мы не рекомендуем употреблять экстракт Расторопшу беременным и кормящим женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью компонентов растения.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
   Несмотря на всю пользу, у неё есть и побочные эффекты, такие как:

- расстройство ЖКТ

- диарея

- аллергия

А ВЫ ЗНАЛИ?

- В Древнем Риме Расторопша считалась лучшим средством от отравлений

- Средневековый арабский врач Авиценна рекомендовал Расторопшу в качестве противоядия при укусах змей

- Способность быть противоядием при отравлении Бледной Поганкой открыл в 19 веке русский и немецкий медик Л.Л. Фогель

ЧТО СЕРЬЁЗНОГО ПОЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ?

  • Куркин, В.А. Флаволигнаны и другие природные лигноиды. Проблемы структурного анализа/ В.А. Куркин, Г.Г. Запесочная // Химия природных соединений. – 1987. - № 1. С. 11-34.
  • Куркин, В.А. Расторопша пятнистая – источник лекарственных средств (обзор)/ В.А. Куркин // Химико-фармацевтический журнал. – 2003. - Том 37, № 4. – С. 27-41.
  • Куркин, В.А. Антиоксидантные свойства флаволигнанов плодов Silybum marianum (L.) Gaertn. / В.А. Куркин [ и др.] //Растительные ресурсы. – 2003. – Вып. 1. – С. 89-93.
  • Минушкин,О.Н. Гепатопротекторы в лечении хронических заболеваний печени различной этиологии/ О.Н. Минушкин, Л.В. Масловский, И.В. Зверков// Русский медицинский журнал. – 2003. – Т. 5. № 1.
  • Шульпекова, Ю.О. Флавоноиды расторопши пятнистой в лечении заболеваний печени/ Ю.О. Шульпекова// Русский медицинский журнал. – 2004. – Т. 12. № 5.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Похожие товары
Цена:
4 860
- +
Цена:
4 860
- +
0