Грибы - это тяжелая пища?

   Мнение о том, что грибы являются тяжелой пищей, неоднозначно. Хотя в России диетологи обычно не рекомендуют их употреблять, опыт азиатских специалистов показывает, что грибы представляют собой богатый, низкокалорийный и сбалансированный продукт питания. 
   В грибах гармонично уживается множество питательных веществ, в том числе белки, жиры, углеводы, все аминокислоты (включая незаменимые), витамины и микроэлементы, а также различные биоактивные соединения. Вы удивитесь, но 100-200 граммов их в день будет достаточно для обеспечения суточного питательного баланса у человека весом 70 кг при условии, что грибы не будут единственным источником белка и будут мелко измельчены для того, чтобы с ними смогли справиться кислоты и ферменты пищеварительной системы и наша бактериальная микрофлора.
   Кроме того, грибы богаты балластными веществами, которые помогают улучшить работу кишечника и выводить вредные вещества из организма, такие как ионы тяжелых металлов, канцерогены и радионуклиды. Благодаря этим свойствам грибы считаются важным превентивным средством в развитии рака толстого кишечника. В настоящее время запатентовано и производится множество диетических смесей с включением измельченных грибов, которые оказывают не только адсорбирующее, но и лечебно-профилактическое действие самого разного спектра.
Посмотрите грибной ассортимент нашего магазина