1 Мака Перуанская органическая, корень (Lepidium Mevenil, ORGANIC Raw Maca Root) в интернет магазине PsiTown, мы доставим в любую точку России и Планеты

Мака Перуанская органическая, корень (Lepidium Mevenil, Raw Maca Root)

Мака - растение родом из высокогорных андских плато, полезные свойства которого можно описать тремя словами: афродизиак, адаптоген, антиоксидант.
Корень Маки поможет решить проблемы с либидо и сексуальным желанием, восстановит мужскую фертильность, усилит эрекцию и повысит потенцию у мужчин, а также смягчит симптомы менопаузы у женщин.
Кроме того, Мака богата различными витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и питательными веществами, которые наполнят вас здоровьем, бодростью и энергией вне зависимости от того, что вас ждёт: тяжёлая тренировка, переезд или длительная экспедиция.
Цена: 
260
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...
Цена: 
260

Характеристики Мака Перуанская органическая, корень (Lepidium Mevenil, Raw Maca Root)

Место сбора:
Перу
Состав товара:
корень, молотый
Ложка мерная:
Большая ~ 0,73гр. Маленькая ~ 0,12гр.

Описание Мака Перуанская органическая, корень (Lepidium Mevenil, Raw Maca Root)

Название
   Мака Перуанская (Lepidium Meyenii)

Cтрана происхождения
   Перу

Использованная часть Маки
   Молотый корень

Описание Маки Перуанской
   Мака - растение семейства капустных, которое является самой высокогорной продовольственной культурой в мире. Для жизни Мака предпочитает исключительно суровый климат высокогорных андских плато (3,3-4,2 км над уровнем моря), поэтому все попытки культивировать её в более щадящих условиях были безуспешны.

   Будучи близким родственником репы, Мака недалеко ушла от неё по габаритам: вырастает она до 15 см в высоту, а её корень достигает 2-8 см в диаметре. Именно этот корень на протяжении многих веков ценился жителями Анд за афродизиаковые и тонизирующие способности.

   Вкус Маки - нечто среднее между редисом и карамелью, и может варьироваться в зависимости от условий выращивания. К тому же существует несколько различных сортов Маки, отличающихся по составу и областям применения: жёлтая Мака – наиболее популярный вид – хорошо тонизирует и нормализует гормональный фон; красная Мака считается сортом для женщин; чёрная Мака – всего 15% от ежегодного урожая – наиболее эффективна для мужчин.

Сбор и заготовка Маки Перуанской
   Порошок Маки изготавливается из её корней, которые сушат при щадящей температуре не выше 45 градусов, после чего перемалывают и при необходимости экстрагируют. Хранится такой порошок в сухом прохладном месте не дольше 12 месяцев.

Состав Маки Перуанской
   Корень Маки отличается высокой пищевой ценностью, особенно, что касается таких минералов как кальций, калий, железо, йод, медь, марганец и цинк. В нём также содержатся витамины групп B1, B2 и С, белки (13-16%), пищевые волокна (8,5%), углеводы (59%), свободные жирные кислоты (2,2%).

Но главные активные компоненты в составе Маки, отвечающие за её полезные свойства – это:

Глюкозинолаты, оказывающие противораковое действие, а также полезное влияние на метаболизм гормонов;

Алкалоиды макамиды, отвечающие за тонизирующее и адаптогенное действие растения;

Антоцианидины и другие флавоноиды, которые отвечают за окраску красной и чёрной Маки, а также оказывают антиоксидантное действие;

Алкамиды, вызывающие чувство жжения на языке.

Глядя на весьма выдающийся состав Маки, нетрудно догадаться, почему её корень обладает таким необычным вкусом.

Лекарственные свойства Маки Перуанской

  • Афродизиак
  • Адаптоген
  • Антиоксидант

   Пожалуй, самое известное лечебное действие Маки перуанской - повышение сексуального влечения и либидо как у женщин, так и у мужчин. Но, помимо афродизиаковой активности, Мака:

- Улучшает потенцию и эрекцию у мужчин;

- увеличивает количество и качество сперматозоидов, что способствует решению проблемы мужского бесплодия;

- помогает при менопаузе, смягчая такие симптомы, как плохое настроение и тревожность;

- регулирует гормональный фон у женщин и мужчин.

   Корень Маки был популярным адаптогеном ещё до того, как люди придумали это название. Наверное, именно из-за этого её качества некоторые люди ошибочно называют Маку перуанским Женьшенем. Конечно, Мака не принадлежит к тому же семейству растений, что и Женьшень, но она прекрасно исполняет свои обязанности в роли адаптогена:

- повышает уровень энергии

- повышает умственные и физические возможности

- улучшает реакцию организма на стресс, вызываемый окружающей средой, а также предотвращает негативное воздействие стресса

   Так, Мака помогает организму адаптироваться к любым стрессогенным факторам, будь то плотный рабочий график, переезд или экспедиция.

   Мака богата антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток и окислительные процессы в организме. Благодаря этому корнеплод способствует профилактике рака, диабета и сердечных заболеваний, укрепляет память, а также способствует сохранению силы и красоты даже в самом преклонном возрасте.

Кроме того, Мака:
- Защищает кости, что может быть особенно важно для женщин в постклиматерический период, которые подвержены повышенному риску развития остеопороза;
- Понижает кровеносное давление;
- Снимает симптомы хронической горной болезни.

Использование Маки Перуанской в традиционной медицине
   Мака используется коренными народами Анд на протяжении тысячелетий как афродизиак, а также как адаптоген, придающий сил и выносливости для жизни в суровом горном климате.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
- Низкое либидо и сексуальное влечение
- Эректильная дисфункция и сниженная потенция
- Бесплодие у мужчин
- Симптомы, связанные с менопаузой
- Повышенное давление
- Возрастные изменения организма
- Вялость, слабость и низкий уровень энергии
- Симптомы хронической горной болезни
- Стресс

   Кроме того, Мака подойдёт спортсменам и бодибилдерам как дополнительный источник энергии перед тяжёлыми тренировками.

Способы приема Маки Перуанской
   Для достижения необходимого эффекта, принимайте порошок корня Маки по 1-3 гр. 2 раза в день утром и вечером в течение 1 месяца.
   Молотый корень Маки можно запивать любыми напитками или же добавлять в смузи и боулы. Из-за своего необычного вкуса, напоминающего вкус карамели, Маку также хорошо добавлять в овсяную кашу или хлопья.
   Имейте в виду, что не стоит сильно нагревать молотый корень Маки перед приёмом (выше 45°C), так как при высоких температурах растение может потерять часть активных веществ.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
   Мы не рекомендуем употреблять Маку беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
   На данный момент не известно о каких-либо побочных эффектах, вызванных приёмом Маки перуанской в дозировках, описанных выше, включая совместный приём с антидепрессантами. Не смотря на это, во избежание неожиданных неблагоприятных последствий, проконсультируйтесь с вашим лучащим врачом перед началом приёма молотого корня.

А ВЫ ЗНАЛИ?
   - Дружба людей с Макой уходит корнями в прошлое горных народов Анд, насчитывающее более 3000 лет. Исторически этот полезный корнеплод использовался южно-американскими индейцами в том же ключе, что и ракушки каури - североамериканскими индейцами - в качестве валюты для торговли. Также известно о ритуальном употреблении овоща - воины-инки принимали корень Маки перед сражениями, чтобы повысить свою выносливость и силу.

   - В период расцвета цивилизации Инков Мака считалась невероятно ценной, а употребление овоща было привилегией местной знати. После открытия Америки корень Маки обрел популярность и среди испанской знати.

   - Сегодня Маку принимают в основном в виде молотого корня или экстракта, однако, традиционно свежие корни сначала готовили и только после того употреблялись, поскольку перуанцы считали, что употребление Маки в сыром виде может вызвать проблемы с пищеварением и щитовидной железой.

Отзывы (0) Мака Перуанская органическая, корень (Lepidium Mevenil, Raw Maca Root)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Также вас могут заинтересовать
С этим товаром покупают
0