График работы
Пн—Пт 09:00—19:00
New!

Мате "Canarias" ( Уругвай )

Мате «Canarias» - уругвайская классика для бодрых духом. Для этого напитка характерен мелкий помол с небольшим количеством палочек и стеблей и большим содержанием пыли: благодаря этому «Canarias» обладает характерной для него «уругвайской» крепостью и насыщенным горьким вкусом, переходящим в сладковато-ореховое послевкусие. Но самая главная особенность этого сорта - сильный и продолжительный тонизирующий эффект, который не заставит себя ждать!
Цена: 
410
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Мате "Canarias" ( Уругвай )

Место сбора:
Уругваи

Описание

Мате - традиционный напиток Латинской Америки из перемолотых листьев и стеблей падуба парагвайского, который взбодрит вас лучше, чем кофе, и поможет оставаться свежими и собранными целый день. Кроме того, в составе напитка находится множество витаминов и микроэлементов, поэтому он очень полезен.

Мате «Canarias» - уругвайская классика для бодрых духом.

Для этого доминирующего на уругвайском рынке сорта мате характерен мелкий помол, в котором почти нет палочек и нет стеблей, но зато много пыли, придающей напитку известную крепость.

«Canarias» обладает горьким, насыщенным, резко отличающимся от аргентинской йербы вкусом, переходящим в приятное сладковато-ореховое послевкусие.

Выдерживая большое количество проливов, мате не теряет своего вкуса и главной особенности - стремительного и продолжительного тонизирующего эффекта. Подойдет для опытных матеистов.

Способ приготовления:

Для классического приготовления мате вам понадобятся калабас и бомбилья.

Калабас – ёмкость, традиционно изготовленная из высушенной тыквы.

Бомбилья – трубочка с фильтром. Из-за мелкого помола, характерного для уругвайского мате, бомбилья может забиваться, поэтому используйте при заваривании специальные бомбильи с более мелкими отверстиями, либо будьте готовы приноровиться.

Если вы собираетесь заварить мате в калабасе впервые, тогда сначала подготовьте посуду. Для этого засыпьте мате на 2/3 сосуда, залейте горячей водой (не выше 80 градусов) и, не накрывая, оставьте калабас на сутки, после

чего вылейте настой и протрите ёмкость. Теперь калабас готов, и можно приступать к приготовлению напитка.

Чтобы подобрать необходимую степень крепости, попробуйте начать с добавления в калабас небольшого количества йербы (1/4 сосуда) – уругвайский мате очень крепкий из-за мелкого помола. Затем прикройте рукой и встряхните несколько раз, чтобы на дно осели все крупные частицы листьев и стеблей. Наклоните сосуд, чтобы йерба пересыпалась горкой на одну из стенок и освободила часть дна. Поставьте в образовавшуюся пустоту бомбилью и верните калабас в вертикальное положение. Залейте йербу горячей водой (не выше 80 градусов) до уровня пересечения пыли и бомбильи, при этом не забудьте заткнуть пальцем трубочку бомбильи, чтобы она не забилась. Дайте мате настояться несколько минут, а затем долейте воду до верха калабаса.

Помните, что, заваривая мате, не нужно сдвигать бомбилью. Пейте мате через бомбилью, не давая ему настояться и не перемешивая. Заливать мате повторно можно до 9 раз. Наслаждайтесь!

А для тех, кто не может жить без мате и пьет его всегда и везде, на случайной прогулке и даже в дальнем путешествии, у нас есть в наличии пластиковый матермос и металлический матермос. С ним пить мате станет гораздо удобнее! Для этого просто засыпьте йербу в матермос (примерно 2,5 столовые ложки на 500мл), залейте водой (не больше 80 градусов) и дайте настояться около 4-5 минут. Подбирайте крепость напитка самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество йербы и помните: уругвайский мате очень крепкий из-за мелкого помола. Можете пить мате с добавлением сахара, стевии, мёда, сока или других трав.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0