График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Мате "Pajarito" (Парагвайский Традиционный)

Мате «Pajarito» – национальная гордость Парагвая, отличающаяся сильным, терпким и сладковатым вкусом с лёгкой горчинкой, а в аромате напитка считываются ноты табака, лайма и жжёного сахара. Благодаря особенной технике заготовки и помола этого сорта, мате можно пить как горячим, так и холодным, но новичкам нужно быть осторожными при знакомстве с «Pajarito»: в нём в разы больше кофеина, чем в сортах других стран, а также крепкий вкус, при чем всё это сильно зависит от температуры приготовления напитка.
Цена: 
350
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Мате "Pajarito" (Парагвайский Традиционный)

Место сбора:
Парагваи

Описание

Мате - традиционный напиток Латинской Америки из перемолотых листьев и стеблей падуба парагвайского, который взбодрит вас лучше, чем кофе, и поможет оставаться свежими и собранными целый день. Кроме того, в составе напитка находится множество витаминов и микроэлементов, поэтому он очень полезен.

Мате «Pajarito» - напиток ценителей, который понравится всем!

Этот сорт отличается большим количеством стебельков и пыли в составе, богатым содержанием марганца и железа, а также мелким помолом, благодаря которому он подходит для приготовления традиционного парагвайского холодного напитка «terere».

Заварив «Pajarito», вы почувствуете нежный травяной аромат с нотами табака, лайма и жжёного сахара, а вкус мате - сильный, терпкий, немного сладкий с лёгкой горчинкой и сладко-копчёным послевкусием.

Этот дружелюбный сорт отлично подойдёт для первой встречи с йербой, хотя считается, что только настоящие жрецы храма Мате способны полностью раскрыть вкусовую гамму «Pajarito».

Способ приготовления:

Для классического приготовления мате вам понадобятся калабас и бомбилья.

Калабас – ёмкость, традиционно изготовленная из высушенной тыквы.

Бомбилья – трубочка с фильтром.

Если вы собираетесь заварить мате в калабасе впервые, тогда сначала подготовьте посуду. Для этого засыпьте мате на 2/3 сосуда, залейте горячей водой (не выше 80 градусов) и, не накрывая, оставьте калабас на сутки, после чего вылейте настой и протрите ёмкость. Теперь калабас готов, и можно приступать к приготовлению напитка.

Итак, заполните калабас йербой на 2/3 (чтобы приготовить некрепкий мате, засыпьте 1/4 мате), затем прикройте рукой и встряхните несколько раз, чтобы на дно осели все крупные частицы листьев и стеблей. Наклоните сосуд, чтобы йерба пересыпалась горкой на одну из стенок и освободила часть дна. Поставьте в образовавшуюся пустоту бомбилью и верните калабас в вертикальное положение. Залейте йербу горячей водой (не выше 80 градусов) до уровня пересечения пыли и бомбильи, при этом не забудьте заткнуть пальцем трубочку бомбильи, чтобы она не забилась. Дайте мате настояться несколько минут, а затем долейте воду до верха калабаса.

Помните, что, заваривая мате, не нужно сдвигать бомбилью. Пейте мате через бомбилью, не давая ему настояться и не перемешивая. Заливать мате повторно можно до 9 раз. Наслаждайтесь!

Для приготовления традиционного парагвайского напитка «terere» вместо горячей воды используйте холодную воду со льдом, а также можете добавить на ваш вкус лимон, душистые травы, ваниль, корицу, мяту или сок.

А для тех, кто не может жить без мате и пьет его всегда и везде, на случайной прогулке и даже в дальнем путешествии, у нас есть в наличии пластиковый матермос и металлический матермас. С ним пить мате станет гораздо удобнее! Для этого просто засыпьте йербу в матермос (примерно 2,5 столовые ложки на 500мл), залейте водой (не больше 80 градусов) и дайте настояться около 4-5 минут. Можете пить мате с добавлением сахара, стевии, мёда, сока или других трав.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0