График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Да Хун Пао "Цин Сян"

(2) 5.00 2
Да Хун Пао Цин Сян-Уишаньский улун слабой прожарки, в отличие от других сортов Да Хун Пао он имеет легкий выраженный вкус.
По своему вкусу и аромату, наиболее близок к настоящему утесному чаю, выращенному в горах Уи, на знаменитых утесах, Цин Сян переводится "Ясный аромат"
Этот сорт чая традиционно слабо прожаривается для того что бы огонь не преобладал над ароматом чая.
Цена: 
135
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Характеристики Да Хун Пао "Цин Сян"

Состав товара:
Северофуцзяньский сильноферментированный улун Да Хун Пао

Описание

Да Хун Пао Цин Сян (Большой красный халат) – это сильно ферментированный улун, входящий в четверку знаменитых утёсных чаев с гор У И вместе с Бай Цзы Гуань (Белый петушиный гребень), Шуй Цзинь Гуй (Золотая водяная черепаха) и Те Лохань (Железный архат). Слова Цин Сян в названии означают лёгкий аромат, или чистый аромат. Этот сорт Да Хун Пао отличается более светлым цветом листа – бордово-зеленым, а также большей нежностью и меньшей крепостью во вкусе. Да Хун Пао Цин Сян имеет сильный расслабляющий эффект.

   Цена на чай с одинаковым названием может сильно отличаться. На цену чая влияет регион, расположение и высота плантаций, погодные условия, влажность, способ сбора и много других факторов, которые определяют качество сырья.

Характеристики:
Аромат: теплый, чуть пряный, с нотками прожарки и тропических фруктов.
Настой: золотисто-янтарного цвета.
Вкус: мягкий, нежный, немного пряный, с цветочными оттенками, с легкой кислинкой. Послевкусие освежающее, с цветочными нотками.
Эффект: гармонизирует, снимает стресс и усталость, улучшает настроение, хорошо подойдет для отдыха и общения. Укрепляет сосуды, нормализует кровообращение. Укрепляет десны и зубную эмаль. Выводит токсины и шлаки. Абсорбирует жиры, чем помогает при похудении. Выводит лишнюю жидкость из организма. Замедляет процессы старения.

Способ заваривания:
Температура воды: 90-95 градусов.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1.5 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.

О месте произрастания:
   Уишань – горная цепь, расположенная на юго-востоке Китая, поражающая своим великолепием и чистейшим воздухом. В этом районе произрастает 3728 видов растений и обитает 5110 видов животных. Продаваемый в нашем магазине чай растет примерно на высоте 600 метров над уровнем моря в красной вулканической почве, богатой отложениями и минералами. Такие чаи называются «Утесными».

Отзывы (2)

Автор
Дата публикации23 мая 2021 16:36
Отличный чай
Отличный вкус, расслабляет, спасибо магазину, печенька с пожеланием улыбнула)
Автор
Дата публикации15 мая 2021 16:05
Чай хороший
Все на уровне , а магазину спасибо за качество и конечно за подарочек !!)
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0