Да Хун Пао Цин Сян-Уишаньский улун слабой прожарки, в отличие от других сортов Да Хун Пао он имеет легкий выраженный вкус. По своему вкусу и аромату, наиболее близок к настоящему утесному чаю, выращенному в горах Уи, на знаменитых утесах, Цин Сян переводится "Ясный аромат". Этот сорт чая традиционно слабо прожаривается для того что бы огонь не преобладал над ароматом чая.
Цвет настоя: золотистый настой светлый и прозрачный
Вкус: насыщенный вкус с оттенками шоколада и жареной корочки хлеба с фруктовыми нотками послевкусия.
Аромат: Ясный аромат с цветочными оттенками
Эффект: позитивный эффект, снимает напряжение, расслабляет и умиротворяет, способствует медитативному состоянию сознания
Полезные свойства:
Укрепляет организм.
Тонизирует тело.
Снимает стресс.
Способ приготовления:
Для заваривания этого сорта вода должна быть дистиллированной, температура воды максимум 90 градусов. Да Хун Пао можно заваривать в глиняном чайнике так и в гайване, расход чая 6-8 грамм на 600 мл воды, настаивать первые заварки 15 сек увеличивая время настаивания от пролива к проливу. Чай выдерживает от 6 до 8 проливов.