График работы
Пн—Пт 09:00—19:00

Шар Бай Сяо Лун (8 гр.)

Белый чай из провинции Фуцзянь. Для его производства используются почка и два листочка Вкус у Бай Лун лёгкий и нежный, с приятным ароматом свежей зелени. При заваривании распадается на отдельные чаинки.
Цена: 
65
В наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Описание

   Белый чай из провинции Фуцзянь. Для его производства используются почка и два листочка Вкус у Бай Лун лёгкий и нежный, с приятным ароматом свежей зелени.
   Заваривать 1 шт. на 400-500 мл воды на  2 минуты при температуре воды 80-85°С.
   При заваривании распадается на отдельные чаинки.

   Белый чай отличается слабой ферментацией, всего 5-7%, и отсутствием скрутки. При заваривании он даёт светлый, чуть желтоватый настой с тонким вкусом и легким ароматом.
   Собирают этот чай ранней весной, до того как чайные почки успеют вырасти и превратиться в листья. При сборе чая погодные условия должны быт идеальны в дождливую, туманную или слишком холодную погоду листья собирать нельзя.
   Согласно с древней фудзяньской технологией производства, сохранившийся ещё с династии Сун (960 - 1279), за три недели до сбора белый чай затеняют, уменьшая таким образом содержание хлорофилла в листьях, что делает их более светлыми. Применение затемнения также замедляет рост куста и даёт больше времени на сбор чая. Завяливается и подсушивается чай в крытом, затемнённом, хорошо проветриваемом павильоне. Прожарка или пропаривание при производстве этого чая не используется.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
0