1
Бай Сяо Лун - белый чай, сочетающий в себе, помимо характерных для этого вида чая вкуса, аромата и полезных свойств, удобную порционную фасовку.
Из всех известных видов чая белый в наименьшей степени подвергается какой-либо термической обработке. После сборки молодых листьев их лишь подвяливают и подсушивают прямо на солнце. Из за этого белый чай по химическому составу максимально близок к живому чайному листу.
Белый чай из провинции Фуцзянь. Для его производства используются почка и два листочка Вкус у Бай Лун лёгкий и нежный, с приятным ароматом свежей зелени.
Белый чай отличается слабой ферментацией, всего 5-7%, и отсутствием скрутки. При заваривании он даёт светлый, чуть желтоватый настой с тонким вкусом и легким ароматом.
Собирают этот чай ранней весной, до того как чайные почки успеют вырасти и превратиться в листья. При сборе чая погодные условия должны быт идеальны в дождливую, туманную или слишком холодную погоду листья собирать нельзя.
Благодаря обилию аминокислот, антиоксидантов и витаминов, белый чай может стать хорошим средством от бессонницы, лёгкого снижения температуры, улучшения пищеварения, снижения веса, а так же помогает в профилактике самых разных недугов:
Бай Сяо Лун обладает легким, но в то же время выразительным ароматом, где сочетаются луговые цветы, мед и садовые фрукты.
Заваривать белый чай рекомендуется слегка остывшей водой, 70-80°С на 2 минуты. Одного порционного шарика (5-8гр) хватит на чайник в 500мл. или 5-7 завариваний проливом. Перед непосредственно заваркой чай необходимо промыть.
При заваривании распадается на отдельные чаинки.