Панацея от всех болезней - гриб Рейши

   Сегодня познакомимся с растением, которое одно из немногих признано в народном целительстве стран Азии панацеей от всех болезней - Гриб Рейши (Ganoderma Lucidum).
Научным названием гриба Рейши является «Ганодерма Лакированная». Название «гриб рейши» является японским, и переводится на русский язык, как «гриб духовной силы». В Китае его называли Гриб Бессмертия – «линчжи» («священный гриб»). На русскоязычном пространстве его чаще называли «трутовик лакированный».
   Впервые это весьма популярное и в наше время натуральное лечебное средство было упомянуто в изданном более 2000 лет древнекитайском медицинском трактате "Священная Книга о чудодейственных лекарственных растениях" под «номером 1» в списке так называемых «превосходящих» лекарств. В учебник восточной медицины целители относили грибы и травы, наиболее выдающиеся по многообразию и силе своего лечебного действия. В древнеяпонском трактате «Shinnoh Honsohkyo» гриб Рейши упоминается как «подаренное небесами» средство от всех болезней, дарующее вечную молодость и долголетие «растение Бога».

   Произрастает гриб Рейши в Китае, Кореи и Японии, в России – Алтай, Северный Кавказ, Краснодарский край. Он является сапрофитом и хорошо растет на мертвых, гибнущих или просто сильно ослабленных деревьях. Найти его в диком виде всегда очень сложно. По утверждению Авиценны «из 10000 диких слив только на десяти приживется Рейши». Именно в связи с этим этот редкий, обладающий целебной силой гриб издавна в странах Юго-Восточной Азии считался большой ценностью, стоил очень дорого и позволить себе приобрести это чудесное природное лекарство могли лишь богатые аристократы или придворные врачи для императора Китая (отсюда и происхождение еще одного названия гриба Рейши - «Императорский гриб»).
   История культивирования гриба Рейши началась в 1972 году, когда одному японскому ученому из Киотского университета удалось вырастить Трутовик в условиях лаборатории. С тех пор гриб Рейши стали выращивать не только в Китае и Японии, но и в других странах Юго-Восточной Азии на специальных плантациях с последующим изготовлением на его основе лечебных эссенций и вытяжек. При выращивании в искусственных условиях, плодовые тела можно дозреют лишь через 5 лет. 
   Данные о терапевтическом эффекте Рейши являются вполне научно обоснованными и подтвержденными. Интенсивные исследования Рейши в течение последних десятилетий показали, что биологически активные вещества, выделенные из этого гриба, оказывают иммуномодулирующее, противоопухолевое, противовирусное, антибиотическое, гиполипидемическое, гипогликемическое, гепатопротекторное, генопротекторное, противовоспалительное, противоаллергенное, антиоксидантное действие, способны регулировать работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем.
  Отдельно стоит отметить признанную и доказанную результативность гриба Рейши в борьбе со злокачественными новообразованиями в организме, показан для коррекции нарушения углеводного обмена людям с избыточной массой тела, предупреждает развитие смертельно опасного заболевания - цирроза, лечит суставы (артрит, ревматизм), укрепление иммунитета, восстановление после инсульта,выведение токсинов, солей тяжелых металлов и защита от излучений, высокая концентрация антиоксидантов в Рейши помогают бороться с преждевременным старением.
   Говоря о нем, важно отметить одну немаловажную черту, которая испокон веков сопровождает гриб Рейши – отзывы о нем исключительно положительные, подтверждающие его эффективность.

   Подробнее о Рейши ЗДЕСЬ

   Крепкого здоровья!

Новости и Знания | Продукция и Новинки | Оплата | Доставка
Наши аккаунты в Соц.Сетях:
Вконтакте: https://vk.com/psitownclub
Facebookh: https://www.facebook.com/groups/psitownclub/
Instagram: @psitown_shop
www.PsiTown.ru - Редкая Этноботаника

Поделиться: