Лимонник для бодрости и энергии

 История этого уникального растения насчитывает не менее 16 веков. Известно, что его лечебные свойства были открыты случайно. Легенда гласит, что у молодого угольщика, пережигавшего уголь в тайге, неожиданно и тяжело заболела невеста. Чтобы спасти возлюбленную, он отправляется вглубь тайги на поиски женьшеня. Через шесть дней парень нашел заветный корень, но сил на обратную дорогу у него уже не осталось – запасы еды давно закончились. Вконец обессилев и запутавшись в лианах, он упал. И вдруг увидел над собой грозди ярко-красных ягод. Последним усилием он дотянулся до них и... кинул горсточку в рот. И о чудо! Силы вернулись, тело снова наполнилось бодростью. Парень нашел дорогу домой и спас свою любимую.

 Впервые в России заговорили о китайском Лимоннике в первой половине 19 века. И вскоре уже люди стали применять его как тонизирующее средство для восстановления сил. Лимонник повышает рефлекторную деятельность, стимулирует и тонизирует центральную нервную и вегетососудистую систему, повышает артериальное давление. Научно доказано, что лимонник уравновешивает выработку кортизола и предотвращает утомление надпочечников. Лимонник используется для повышения уровня энергии и помогает сосредоточить внимание. По этой причине, растение давали российским космонавтам, чтобы помочь им улучшить самочувствие при работе в космосе.

 Мы настоятельно рекомендуем присмотреться к Лимоннику и опробовать его чудодейственный свойства на практике. На нашем сайте вы сможете найти сухие ягоды и экстракт Лимонника.