Знакомство с Шизандрой, ясность и спорт!

   Наше новое знакомство сегодня посвящено Лимоннику Китайскому (Schisandra Chinensis) - многолетнему лианообразному растению, которое обвивает опору по часовой стрелке, имеет очень крепкие стебли и ярко красные гроздья ягод, появляющиеся из одного цветка каждая.


   Русское название "Лимонник" обусловлено сильным запахом лимона при растирании стеблей и листьев, латинское же "Schizandra" образовано от греческих слов «schizo» — разделять и «andros» — мужчина, и связано с раздельнополыми цветками. Но и по своим магическим свойствам, Шизандра считается мужским растением, повышающим привлекательность сильного пола.
   И все же главные свойства Шизандры действуют на оба пола - это повышение работоспособности в период сильной переутомляемости, эмоционального выгорания, стресса, депрессии, после тяжелых спортивных тренировок. Спортсмены ценят способность этих натуральных ягод давать силы на улучшение своих силовых показателей и быстро восстанавливать мышцы после тренировок (за счет скорейшего выведения из них молочной кислоты). Достаточно разжевать 8-10 ягод перед тренировкой. Лимонник не только тонизирует, возвращает концентрацию внимания, снимает усталость, но еще и улучшает зрение и слух, стимулирует иммунную систему и восстанавливает обмен веществ, позволяя не переедать. 
   В китайской медицине Лимонник по популярности стоит на втором месте после Женьшеня и издавна употребляется для восстановления сил. Лимонник поддерживает энергию в организме и придает блеск глазам. Китайские врачи назначают его также при дизентерии, кашле, бронхиальной астме, морской болезни, неврастении и импотенции. На востоке считается что, зрение и внимание, принимающего Лимонник, достигает необычных форм - человек начинает видеть ранее ускользавшие от него грани мира.
    К тому же Лимонник имеет полный спектр сочетания вкусов - оболочка плодов сладкая, мякоть очень кислая, семена жгучего вкуса и терпкие, а приготовленное из них лекарство приобретает соленый вкус. Поэтому китайцы его называют «ягода пяти вкусов».

   В ассортименте нашего магазина Лимонник представлен в трех формах - ягоды, семена ягод и масло из ягод.

   Подробнее о Лимоннике Китайском и его применении ЗДЕСЬ.

   Бодрости вам и ясного видения происходящего!

Новости и Знания | Продукция и Новинки | Оплата | Доставка
Наши аккаунты в Соц.Сетях:
Вконтакте: https://vk.com/psitownclub
Facebookh: https://www.facebook.com/groups/psitownclub/
Instagram: @psitown_shop
www.PsiTown.ru - Редкая Этноботаника

Поделиться: