Три растения для красоты и роста волос

3 растения для красоты и роста волос

    В сегодняшнем обзоре рассказываем о трёх лекарственных растениях Аюрведы, которые традиционно используются в Индии в целях профилактики и лечения различных заболеваний волос:

   Трифала очень полезна для волос – она ускоряет их рост, предотвращает выпадение, препятствует поседению, укрепляет корни волос и борется с перхотью.
   Для того, чтобы приготовить лечебный отвар для волос, вскипятите 4 столовые ложки порошка в 1 литре воды. Дайте отвару покипеть 10 минут, снимите с огня и остудите. Процеживать не нужно. Поливайте отваром голову, сопровождая это массирующими движениями. Мыть голову лучше спустя 30 минут после процедуры. Для лучшего эффекта повторяйте эту процедуру еженедельно.

   Ашвагандха или Индийский Женьшень – легендарное растение Аюрведической медицины, нормализующее нервную систему и восстанавливающие силы. Полезно оно и при выпадении волос. Одной из причин медленного роста и преждевременного облысения является высокое содержание гормона кортизола. Ашвагандха при нанесении на кожу контролирует уровень этого вещества, останавливает выпадение волос, повышает антиоксидантную активность и улучшает прикорневое кровообращение. Ашвагандха является отличным средством от перхоти, кроме того это растение стимулирует выработку меланина, который делает волосы красивыми и густыми.
Маска для волос на основе Ашвагандхи своими руками:
   Смешайте 3 ст.л. порошка Ашвагандхи, 3 ст.л. порошка Трифалы и 6 ст.л. воды до получения однородной пастообразной консистенции. При необходимости добавьте ещё немного воды. Нанесите смесь на кожу головы и волосы массажными движениями, оставьте на 30 минут, а затем смойте с помощью натурального шампуня.

   Брахми или Бакопа Монье – растени вечной молодости. Брахми помогает укрепить волосы и способствует их росту, обеспечивая питание корней и стимулируя рост новых фолликул. При регулярном использовании делает волосы плотными и блестящими, устраняет перхоть, зуд кожи головы и секущиеся кончики. Брахми обволакивает волосяные фолликулы, создавая вокруг них защитный слой.
Маска для волос на основе Брахми своими руками:
   Смешайте по 2 ст.л. порошков Брахми и Ашвагандхи с ½ чашкой натурального йогурта до получения однородной консистенции. Нанесите смесь, начиная от корней и равномерно распределяя её по всей длине волос. Оставьте маску на 1 час, после чего смойте тёплой водой и натуральным шампунем. Используйте до 3 раз в неделю.

   Каждое из этих растений вы сможете найти и заказать нашем магазине!